» » » Чем опасно идеализирование партнёра

Чем опасно идеализирование партнёра

Чем опасно идеализирование партнёра
Технологии
ibra
Фото: BUKA-BUKA
20:08, 05 февраль 2020
117
0
Проблема большинства людей — это неосознанное идеализирование всего вокруг. Начнём с партнёра. Все знают эти первые недели, месяцы (у кого как), когда вы упиваетесь друг другом донельзя. Что он не скажет — всё в точку, что не расскажет — всё смешно и интересно, интересы совпадают, музыку слушаете одинаково, на жизнь смотрите в одном направлении. Всё кажется таким нереальным и одновременно вот оно. Перед тобой. Не можешь поверить своему счастью...

Проблема большинства людей — это неосознанное идеализирование всего вокруг. Начнём с партнёра.

Чем опасно идеализирование партнёра

Все знают эти первые недели, месяцы (у кого как), когда вы упиваетесь друг другом донельзя. Что он не скажет — всё в точку, что не расскажет — всё смешно и интересно, интересы совпадают, музыку слушаете одинаково, на жизнь смотрите в одном направлении. Всё кажется таким нереальным и одновременно вот оно. Перед тобой. Не можешь поверить своему счастью.

И ощущения не обманывают.

Поверить не можешь и правильно. Потому что когда так начинает казаться про человека напротив — это обман самого себя. Мозг проецирует то, чего не было. Додумывает, домысливает, доделывает, чтобы получить больший запас серотонина. Он словно бы имитирует оргазм раз за разом, лишь бы это ощущение длилось вечно.

Ощущение иллюзорной влюблённости.

[img]"[/img]

Но вечно так продолжаться не может. У нас естественного запаса эндорфинов хватает не на долго. Кайф пропадает, мозг привыкает, тело устаёт и начинается самая опасная часть.

Вы начинаете замечать, что партнёр не идеален.

Все его смешные шутки превращаются в фарс, музыка кажется какой-то странной, иногда даже интимная близость под угрозой, вы видитесь реже, переписываетесь теперь не ночи напролёт. Что-то изменилось. Причём резко.

Вы в недоумении.

Первое, что хочется сказать: «Ты был/а другим/ой». Эту фразу ненавидят все. Что значит другой? Какой был/а, такой и был/а. Просто тебе казалось, что я другой. Мозг достроил то, чего не хватало и сам себя запутал.

В этот момент наступает самая важная проверка ваших отношений.

Примите ли вы человека таким, какой он есть на самом деле.

Не идеальный, со своими минусами, страхами, привычками, границами. Сможете ли вы оторваться от того идеализированного образа в голове и приземлиться на правду. Так обычно зарождаются реальные и долгосрочные отношения. Люди, которые предпочитают жить сказкой уходят и продолжают искать идеал. Тем, кому важно быть с кем-то остаются и продолжают разбираться. Так ли мне не подходят эти минусы. Есть разные градации несовершенств. Разбросанные по дому носки не то же самое, что врезать по лицу в приступе гнева. Какие-то минусы всё же прощать человеку нельзя.

[img]"[/img]

Мы не идеальны.

В следующий раз, когда снова почувствуете эту эйфорию, поймайте себя на мысли. Действительно ли вы слышите то, что слышите и чувствуете то, что происходит. Или картинка достраивается быстрее произнесённых фраз. Вам будет гораздо легче спуститься потом в реальность. Не упав в огромной горы ожиданий. Вам не будет казаться, что кто-то был другим. Вы осознаете, что люди всегда разные.

Влюблённость — это прекрасно.

Просто в угоду мимолетному удовольствию и страсти, лучше бы предпочесть честность и реальность.

Вам так не кажется?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...