Про моё путешествие в Японию

Про моё путешествие в Японию
Технологии
admin
Фото: BUKA-BUKA
20:08, 05 февраль 2020
117
0
​​Путешествовать одной Много лет я путешествовала с рюкзаком наперевес. Пришла я к этому не сразу, а просто в какой-то момент поняла, что никто из моего окружения не может/ не хочет/ не желает ехать путешествовать по миру. Мне удалось побывать в тусовочном бесконечно Берлине и жаркой Барселоне. Одна я открыла для себя Португалию и впервые увидела океан. Дошла до него пешком, изрядно заплутав. Приехала не одна, но часто колесила на велосипеде в одиночестве я ещё и в Амстердаме...

​​Путешествовать одной

Много лет я путешествовала с рюкзаком наперевес. Пришла я к этому не сразу, а просто в какой-то момент поняла, что никто из моего окружения не может/ не хочет/ не желает ехать путешествовать по миру. Мне удалось побывать в тусовочном бесконечно Берлине и жаркой Барселоне. Одна я открыла для себя Португалию и впервые увидела океан. Дошла до него пешком, изрядно заплутав. Приехала не одна, но часто колесила на велосипеде в одиночестве я ещё и в Амстердаме.

Исходя из всего этого опыта, я решила полететь в Японию одна.

Меня спрашивали тогда, почему я лечу без Артемия. Что я там буду одна делать, как же я так без любимки. Меня в тот момент очень удивляло, что люди не могут представить себе отдыха по раздельности. Просто у него не получилось со мной поехать, а если бы я не поехала в страну своей мечты, потому что у кого-то не получилось, я бы себя не простила. Зачем зависеть от обстоятельств? - думала я.

Про моё путешествие в Японию

Когда я стояла в аэропорте, он меня провожал до самого зеленого коридора, где меня ждал долгий 20-ти часовой перелёт через обосранный (я еще тогда не знала) аэропорт Ижевска (в котором делать абсолютно не хуй). На меня накатила вдруг такая печаль. Мне так не хотелось уходить, оставлять, расставаться. На тот момент, спустя уже почти год наших отношений, мы не расставались ни на день. Кто-то скажет, что это по-дурацки, слишком гипертрофированно, но я скажу, что не чувствовала и до сих пор не чувствую дискомфорта из-за того, что я всегда не одна. Мне уютно, я могу сидеть писать этот пост (который дальше будет про бесконечное одиночество), а он тихонько играет в комнате вздыхая. Мне нравится такое время вместе.

Когда я оказалась в Японии, я сначала ничего не поняла. Не поняла, как оказалась за столько километров от дома, там, куда я так мечтала попасть. Совершенно одна. Япония, это не Европа и даже не Азия. Там всё бурлит, кипит, светится, брынчит, мигает. Всё то же самое происходит и внутри. Создаётся ощущение, что ты видишь что либо впервые. Будто бы ты никогда не была на улице, не ходила в рестораны, не ела суши. Всё, что я делала там казалось новым. Когда я приходила в храмы, то просто повторяла за детьми школьниками то, что они делают. Сначала они кидали монетку в дырку, потом молились, потом доставали из деревянного ящика предсказание, потом благодарили храм и после этого мыли руки, снова бросали монеты в фонтан, молились и затем весело убегали. В моём предсказании говорилось, что меня ждёт долгое путешествие, удача в работе и браке, потерянные документы найдутся и что-то ещё. Она была специально переведена на английский.

[img]"[/img]

И всем этим было не с кем поделиться.

​​Часть 2.

Впервые в жизни я попробовала настоящего тунца. Сочного, тающего во рту. Сырую рыбу, которую хочется есть без риса, так вот просто руками, да побольше. Помню, на меня смотрит повар, который всё это только что щепетильно сделал при мне и спрашивает: «Good?». А я не могу ему ответить, суши вываливается изо рта, слишком вкусно. Возле моего столика сидит компания ребят. В заведении суши на ленте чек считают по количеству съеденных тарелок. Так вот на этот момент у меня тарелок вдвое больше, чем у них. Вечером после храмов, парков, еды, ночных аттракционов я бреду домой в отель.

И всем этим прожитым днём не с кем поделиться.

Артемий только встаёт на работу, а я уже уставшая возвращаюсь назад. Подруги пишут что-то, отвечают на мои сообщения, а я уже не слышу, потому что сплю. Разница во времени такая, что тебе реально начинает казаться, что ты живешь в будущем.

Приехав из Токио в Киото я попадаю в аутентичную Японию. Будто бы сошедшую с экрана студии Гибли (в которой я тоже, кстати была). Там бамбуковый лес, храмы, тишина, поют птицы и люди ездят на рикшах. Я захожу в магазин, где каждый предмет или украшение с мордой сибы. Всё в сибах. Я покупаю значок и наклейку «Shiba in the car» для Артемия, потому что думаю о нём и сильно скучаю. Иногда, когда на сверхскоростном Синакансенне, я еду со скоростью около 300 км/ч рядом с каким-нибудь спящим японцем в сером офисном костюме, начинаю вспоминать наш дом, свою собаку, его голос и мне хочется плакать.

Но как же так? Я же в Японии! Почему мне так грустно? Это был для меня парадокс. Всю первую неделю я молчала, словно буддистский монах, переговариваясь, разве что, с официантами кофеен, где каждое утро брала чашечку. Мне было непередаваемо одиноко в городе, где людям негде жить. Где одиночество — то, что считается фетишем. До сих пор передо мной мелькают яркие огни Акихабары. Помню, сколько денег спустила там в автоматах, пытясь выиграть игрушку. Может, тысячу или две, а может и больше. Так и не научилась считать йены.

[img]"[/img]

И всем этим мне было не с кем поделиться.

​​Часть 3.

На второй неделе, когда я уже была в Осаке и пошла в самый большой парк развлечений в Японии Юниверсал, где были настоящие (ага) динозавры, самые страшные в моей жизни американские горки, где меня очень мило успокаивала миловидная японочка, она даже держала меня за руку и спрашивала в полете ARE YOU OKAY? Наверно, это был мой первый разговорный контакт с кем-то там за всё это время. Японцы не стремятся тебя узнать, не как в Европе. Им всё равно, что ты приехал и смотришь на них в упор. Они либо спят, либо залипают в смартфоне.

Я больше никогда в жизни не поеду в Японию одна. Но я поеду туда ещё раз, это точно. Я уверена, что мне будет с кем поделиться впечатлениями от тунца, будет с кем разделить смущение, путешествуя по отделам с порнографическим аниме в магазине, мы сможем вместе подняться к храму в Осаке, до которого я так и не дошла, потому что устала идти в гору. Мне кажется, что я уже даже смогу что-то рассказать. Как пользоваться туалетом, например.

[img]"[/img]

Когда-нибудь я снова вернусь в Японию за сладостями, природой, чистыми улицами, современными поездами. Надеюсь, я тогда уже брошу курить, потому что там это везде нельзя делать и это очень не удобно.

Я буду вспоминать ту вселенскую грусть и тоску снова и снова, прокручивая в голове сейчас, что не смотря на всё, что я видела, я рада быть дома не одна.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...