Как стать бизнесменом во Франции

Как стать бизнесменом во Франции
Технологии
admin
Фото: BUKA-BUKA
20:08, 05 февраль 2020
113
0
Франция - одна из самых перспективных стран для ведения бизнеса. Государство лояльно относится к начинающим предпринимателям. Благодаря тому, что это туристическая страна, каждый год сюда приезжают около 80 миллионов человек. Кафе и рестораны здесь очень прибыльное дело. Нужно только чтобы заведение было уникальным, со своей кухней, фирменными блюдами, стильным интерьером...

Франция - одна из самых перспективных стран для ведения бизнеса. Государство лояльно относится к начинающим предпринимателям. Благодаря тому, что это туристическая страна, каждый год сюда приезжают около 80 миллионов человек. Кафе и рестораны здесь очень прибыльное дело. Нужно только чтобы заведение было уникальным, со своей кухней, фирменными блюдами, стильным интерьером.

Как стать бизнесменом во Франции

Во Франции очень много иностранных бизнесменов, они дают больше рабочих мест гражданам Франции, чем местные предприниматели. Самые прибыльные отрасли этой европейской страны - общественное питание, гостиницы, недвижимость, строительство и т.д.

Как начать бизнес во Франции?

Чтобы начать бизнес иностранцу, для начала необходимо получить ВНЖ - временный вид на жительство. А гражданину предоставить документы о недвижимости.

Толковые начинающие бизнесмены стартуют с малого бизнеса, потому, что начинать бизнес с большими вложениями очень сложно и должна быть гарантия, что он не прогорит.

[img]"[/img]

Чтобы заняться бизнесом во Франции есть 2 пути :

первый - купить готовую фирму, с набитой клиентурой и точками сбыта, второй - построить свой бизнес, преодолевая всё начальные шаги. Здесь обязательно понадобятся юридические услуги, нужно выбирать профессионального юриста, который поможет предпринимателю разобраться что к чему в деловых бумагах.

Кредит и ипотека во Франции

Интересно, что во Франции иностранцы и граждане имеют одинаковые права в плане ипотеки и кредитов. Ипотеку здесь можно будет оформить даже, находясь в другой стране. Такая система стала работать, после того как в стране начался кризис. Плюсом является то, что можно сэкономить на поездке, минусом может являться то, что если например гражданин России захочет оформить ипотеку или кредит, процентная ставка не будет сильно отличаться от российской.

Чтобы взять кредит во Франции, запрос будут рассматривать не меньше месяца. По истечению срока, придет разрешение на ипотеку, кредит. Если клиент передумает, он может отказаться в течение 10 дней. Срок выдачи кредита от 5 до 30 лет в зависимости от типа кредита.

Кредитные ставки

Ипотечный кредит с фиксированной банковской процентной ставкой на весь период выплаты от 3 до 3,5%. Изначально клиенту известно сумма платежей каждого месяца и и общая стоимость кредита.

[img]"[/img]

Кредит с плавающей процентной ставкой от 1,3 до 2%. Все зависит от колебания рыночных оценок выплаты кредитных ставок.

Кредит со смешанной процентной ставкой ( фиксированная и плавающая).

Низкая фиксированная кредитная ставка первые 7- 10 лет, намного выгоднее простой кредитной ставки.

[img]"[/img]

Начинающему предпринимателю нужно получить "карточку коммерсанта", которая действительна в течении одного года, предоставить бизнес-план и все необходимые документы для разрешения на ведение бизнеса.

Почему открывать бизнес стоит именно во Франции? Власти страны не обременяют предпринимателей жесткими законами, ведь они поднимают экономику страны, строят её будущее. Грамотно составленный бизнес-план это как доказательство того, что ваш бизнес не прогорит в скором времени, без него вам не дадут возможность открыть свой бизнес.

[img]"[/img]

В начинании бизнеса во Франции больше плюсов, чем минусов. Это по-настоящему удобное место для предпринимателя по всем показателям.

Спасибо за внимание!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о жизни во Франции!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...