Станут ли зажать за увольнение перед пенсией

Поделиться:

Во втором чтение госдума все же приняла закон, согласно которому за увольнение человека перед пенсией, работодатель будет нести уголовную ответственность.
Согласно новому законопроекту, в УК РФ введется в течении ближайшего времени новая статья "Необоснованное увольнение сотрудника перед пенсионным возрастом". Теперь если сотрудника увольняют за 5 лет до выхода до пенсии, то работодатель обязан выплатить государству штраф в размере 200 тысяч рублей или будет помещен под стражу сроком до полугода.
Законопроект был принят благодаря Шохину, который поднял вопрос еще на заседании 4 сентября. Глава союза промышленников рассказал о том, что после принятия закона о пенсиях многие будут уволены и оставлены без работы. Стоит уберечь граждан от риска стать не востребованными на рынке труда.
Такая мера с одной стороны действительно поддерживает народ. А с другой работодатели теперь вообще будут отказывать брать на работу людей предпенсионного возраста. То-есть в возрасте 50 лет, уже будет не реально найти официальную работу. Люди будут вынуждены работать за мизер и неофициально, укрываясь от налогов, что пагубно скажется и на бюджете страны.
Однако, Шохин предусмотрел и этот момент. В статью вошла и первая поправка, согласно которой теперь любой человек предпенсионного возраста, которому отказывают в работе, может подать в суд на работодателя. Однако мало кто будет это делать, так как затраты на судебные разбирательства будут лежать в первую очередь на самом соискателе.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x