» » » Полено - это главное рождественское блюдо Франции

Полено - это главное рождественское блюдо Франции

Полено - это главное рождественское блюдо Франции
Технологии
ibra
Фото: BUKA-BUKA
20:08, 05 февраль 2020
433
0
Рождество во Франции – это семейный праздник, который отмечают только в кругу семьи или с близкими друзьями. В этой статье мы поговорим о традициях, которые французы используют, чтобы отмечать праздник...

Рождество во Франции – это семейный праздник, который отмечают только в кругу семьи или с близкими друзьями. В этой статье мы поговорим о традициях, которые французы используют, чтобы отмечать праздник.

Полено - это главное рождественское блюдо Франции

Во Франции украшают дома и дарят подарки. 31 декабря французы смотрят новогоднее поздравление президента.

Главное блюдо праздничного стола

В праздник собирается вся семья и подготавливает праздничный стол. Во главе стола стоит специальное блюдо, которое готовится каждый год. В разных регионах главное блюдо отличается. На северо-востоке страны главным украшением стола украшается рождественский гусь.

В Бургундии подают индейку с каштанами.

[img]"[/img]

В Бретани подают гречневые лепешки со сметаной.

В Провансе до наших дней сохранилась традиция, когда вся семья проводит долгий ужин в вечер перед рождеством или новым годом. Традиционно трапеза длится с вечера до полуночи, и даже после полуночи. На этом ужине обязательно подают 13 десертов, как символ Христа и его 12 апостолов.

[img]"[/img]

Очень часто среди десертов присутствует рождественский торт Бэш дё Ноэль, который изготавливают в виде полена.

В Париже главным блюдом могут быть устрицы, лобстеры или фуа-гра, а также шампанское.

[img]"[/img]

Украшение дома во Франции

Вместо традиционной у нас елки, французы украшают дом веточками омелы. Она приносит в дом счастье радость и удачу. Из омелы делают венки на двери и стены, а также украшают праздничный стол. Также устанавливают фигурки на рождественскую тему, например, макет сцены рождения Христа.

В канун Рождества французы изготавливают специальное полено, которое чаще всего делают из вишни, иногда из дуба или бука. Полено вносят в дом, а глава семьи поливает его подогретым маслом и вином.

Рождественская древесина поджигается маленькими щепками от прошлогоднего полена. После сгорания древесины угольки или щепки кладут в праздничные мешочки и хранят до следующего года.

[img]"[/img]

Сейчас такой обряд проводят крайне редко, но все чаще изготавливают праздничный торт в форме Рождественского полена.

Спасибо за внимание!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о Франции и французах!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)