» » » 10 миллиардеров Франции из списка Forbes

10 миллиардеров Франции из списка Forbes

10 миллиардеров Франции из списка Forbes
Технологии
ibra
Фото: BUKA-BUKA
20:08, 05 февраль 2020
107
0
Франция, как и любая другая страна, обладает влиятельными и богатыми людьми. В руках 10 этих богачей находятся почти половина акций национальных компаний. В этой статье я напишу о 10 самых успешных людях Франции, которые входят в список Forbes...

Франция, как и любая другая страна, обладает влиятельными и богатыми людьми. В руках 10 этих богачей находятся почти половина акций национальных компаний. В этой статье я напишу о 10 самых успешных людях Франции, которые входят в список Forbes.

10 миллиардеров Франции из списка Forbes

10. Оливье Дассо (6,3 млрд долларов - 272 место Forbes)

Первый в списке - это долларовый миллиардер – один из четырех наследников Сержа Дассо (глава авиационной компании, которая разрабатывала самолеты для армии). Свою долю состояния он унаследовал в мае 2018 года после смерти отца. Стоит напомнить, что французская компания Dassault Aviation была основана ещё во время Первой мировой войны дедом Дассо - Мареселем. Сейчас чистая прибыль компании составляет 500 млн. евро в год.

9. Лоран Дассо (6,3 млрд долларов - 272 место Forbes)

Разделяет 272 место Forbes вместе с Оливье его старший брат Лоран. После 13 лет работы в банковской сфере, Лоран Дассо становится частью семейного бизнеса. Он является соуправляющим корпорации. Также Лоран возглавляет семейный аукционный дом.

8. Патрик Драхи (9,2 млрд долларов - 190 место Forbes)

Основатель и владелец компании Altice NV, которая была создана из белее 20 убыточных кабельных и мобильных операторов. Сейчас Патрик является французским телемагнатом и его компания вышла за пределы Франции. Активно приобретая кабельных операторов в США и Европе, тем замым занимаю рынок телевещания.

[img]"[/img]

7. Родольф Сааде (10,5 млрд долларов - 133 место Forbes)

Самый молодой миллиардер Франции. Бизнесмен является продолжателем дела своего отца миллиардера Жака Сааде, который умер в 2018 году. Родольф является председателем правления и генеральным директоров судоходной компании CMA CGM Group.

6. Эммануэль Безье (13,9 млрд долларов - 88 место Forbes)

Молочная компания Lactalis была создана в 1933 году отцом Эммануэля Андре Бенье. Объем продаж составляет 20 млрд долларов. Наследство бизнесмен разделил с его младшим братом и сестрой - Жан - Мишель и Мари.

[img]"[/img]

5. Жерар Вертхаймер (16,2 млрд долларов - 82 место Forbes)

Дед Жерара начал в 20 годах прошлого столетия сотрудничать с Габриэль (Коко) Шанель. Сейчас Жерар Вертхаймер живет в Швейцарии и является одним из владельцев бренда Chanel. Также он владеет виноградниками во Франции и Калифорнии.

4. Ален Вертхеймер (16,2 млрд долларов - 82 место Forbes)

Является родным братом Жерара Вертхаймера и одним из владельцев бренда Chanel. Занимает более высокое положение чем его брат, так как является председателем бренда.

[img]"[/img]

3. Франсуа Пино (34,2 млрд долларов - 30 место Forbes)

Почетный председатель группы компаний Kering (компании принадлежат такие бренды как Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga, Alexander McQueen, Bottega Veneta, Boucheron, Brioni and Pomellato). В 1999 года Пино приобрел контрольный пакет акций Gucci Group, изменив бизнес в отношении предметов роскоши.

Пино пообещал 113 миллионов долларов на восстановление собора Нотр-Дам после пожара в апреле 2019 года.

2. Француаза Беттенкур-Мейерс (53,5 млрд долларов - 15 место Forbes)

Самая богатая женщина в мире является внучкой основателя L%27Oreal. Семья женщины владеет 33% акций L%27Oreal. В 2018 году произошел лучший рост активов за последнее десятилетие. Сама Франсуаза вошла в совет директоров L%27Oreal ещё в 1997 году, а в 2017 году стала прямой наследницей после смерти своей матери.

Женщина является президентом благотворительного фонда ее семьи, который способствует прогрессу Франции в науке и искусстве. Не отставая от Пино, эта организация пообещала пожертвовать 226 млн долларов на восстановление Нотр-Дамского собора.

1. Бернар Арно (91,1 млрд долларов - 4 место Forbes)

Самый богатый француз признан одним из лучших создателей вкуса в мире. Под его руководством – империя из 70 брендов. А группа предметов роскоши LVMH в 2018 году заявила о рекордных продажах и прибыли (не в последнюю очередь благодаря китайским покупателям).

[img]"[/img]

Предприниматель известен как меценат. В 2014 году принадлежащий ему Фонд Луи Виттона пожертвовал 135 млн долларов на открытие парижского музея Фрэнка Гери.

Спасибо за внимание!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о Франции и французах!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...