» » » ЧТОБЫ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ, НУЖНО БЫТЬ ЛЕВШОЙ

ЧТОБЫ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ, НУЖНО БЫТЬ ЛЕВШОЙ

ЧТОБЫ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ, НУЖНО БЫТЬ ЛЕВШОЙ
Познавательно
ibra
Фото: BUKA-BUKA
01:33, 06 февраль 2020
98
0
Ученые обратили внимание на то, что лидерами стран становится совершенно несоразмерное число левшей - ими были пять из шести последних пр..
ЧТОБЫ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ, НУЖНО БЫТЬ ЛЕВШОЙ

Ученые обратили внимание на то, что лидерами стран становится совершенно несоразмерное число левшей - ими были пять из шести последних президентов США.

Кассанто проанализировал дебаты предвыборной кампании в США в 2004 и 2008 годах, проследив за жестикуляцией кандидатов. В первом случае состязались два правши - Джордж Буш и Джон Керри, а во втором - два левши: Джон Маккейн и Барак Обама. Левши используют левую руку, когда говорят какие-то позитивные заявления, и правую, когда речь идет о негативных. У правшей все было наоборот.

Люди, которые наблюдают за дебатами, подсознательно реагируют на движение рук. Те из аудитории, кто является правшами, больше воспринимают жестикуляцию левшей, поскольку на телеэкране в зеркальном изображении эти жесты оказываются с правой стороны от зрителя и буквально его очаровывают. Таким образом, такой человек становится им ближе. Правши же выглядят слабее, так как их жесты оказываются слева от нас и воспринимаются намного хуже. И если учесть, что 90 процентов зрителей правши, то у кандидата-левши появляется гораздо больше шансов быть избранным.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...