ДЕТСКИЕ ИСТОРИИ

ДЕТСКИЕ ИСТОРИИ
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
10:30, 04 февраль 2020
165
0
Один из симптомов многочисленных болезненных историй в детстве - это отсутствие воспоминаний о своём детстве. Тогда человек может помнить..

Один из симптомов многочисленных болезненных историй в детстве - это отсутствие воспоминаний о своём детстве. Тогда человек может помнить себя с подросткового возраста или даже позднее. Но практически ничего не может вспомнить о своём детстве. Чем играл, чем увлекался, за что хвалили, а за что ругали, чего стеснялся, а чем гордился - все воспоминания канули в забвении.

В работе с клиентами в таком случае хорошо работают проективные методики: арт-терапия, символдрама, эмотивно-образная терапия, ассоциативные метафорические карты и проч. Что из себя представляют эти методики?

Посмотрите на картинки внизу. Выберите ту, которая вызовет наибольший эмоциональный отклик, щемление в груди. Ту картинку, от которой сильнее бьётся сердце. Оставьте короткий комментарий.
Что тогда происходило? Какая детская история вложена в этот рисунок?

Наш разум не может придумать ничего принципиально нового, любая история - это будет отклик из своего детства, из того, что происходило с вами. Это будет повторение из прошлого.
_____________________________________________________________________________

Мы родом из нашего детства! Личность человека растёт из детско-родительских отношений, из детских событий, из детских реакций и выводов. Всё, что мы усвоили до 7 лет, все выученные реакции и умозаключения мы забираем в свою взрослую жизнь. И часто это становится тяжёлым, неподъёмным, а порой уже и лишним, грузом. У всех нас есть раненый, страдающий, беспомощный внутренний ребёнок, живущий со своими обидами и чувством вины.

© Анна Максимова, психолог

Вы можете записаться к Анне Максимовой на консультацию. Напишите администратору группы, чтобы получить краткую информацию и узнать об условия консультации: https://vk.com/id336622027

ДЕТСКИЕ ИСТОРИИ
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: