» » » А Вы знаете, почему говорят, что оружие дипломата – это вилка

А Вы знаете, почему говорят, что оружие дипломата – это вилка

А Вы знаете, почему говорят, что оружие дипломата – это вилка
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
10:06, 03 февраль 2020
176
0
А Вы знаете, почему говорят, что оружие дипломата – это вилка? Нет, дорогой читатель, не потому, что "один удар – четыре дырки"! Все дело в том, что в международных отношениях многое зависит от переговоров. Прямых переговоров лицом к лицу, когда стороны встречаются и лично обсуждают важные и ответственные вопросы...
А Вы знаете, почему говорят, что оружие дипломата – это вилка

А Вы знаете, почему говорят, что оружие дипломата – это вилка?
Нет, дорогой читатель, не потому, что "один удар – четыре дырки"!

Все дело в том, что в международных отношениях многое зависит от переговоров. Прямых переговоров лицом к лицу, когда стороны встречаются и лично обсуждают важные и ответственные вопросы.

Так повелось еще с древних времен, что лучше всего переговоры проходят во время трапезы. В отличие от официальных переговоров, общение во время приема пищи носит менее формальный и более доверительный характер.

К тому же, как доказано различными исследованиями, прием вкусной пищи благоприятно влияет на настроение человека и делает его более дружелюбным. А в дипломатии кормить умеют.

Виды приемов пищи

Приемы пищи, за которыми дипломат общается с коллегами и представителями страны пребывания, бывают разными. К наиболее известным относятся: официальный прием по случаю национального праздника, званые обеды и ужины на резиденции послов, приемы организованные местной стороной в честь важного политического или исторического события и приезд в страну главы государства.

Причем, говоря об официальном визите главы государства, местная сторона устраивает торжественный прием, на который приглашаются послы из всех стран.

Кухня

Как правило, еда делится на две категории: местная кухня и кухня страны дипломата. Так, к примеру, на приеме у Посла в еде будет преобладать традиционная кухня его страны, а на приеме у местной стороны – их национальные блюда. Лично мне довелось проработать много лет в арабской стране, поверьте, вкус кус куса с бараниной я запомнил на всю жизнь. Не буду скрывать, очень вкусно.

Переговоры

О чем говорят дипломаты за едой? О политике, бизнесе, стратегии развития отношений. В зависимости от контекста, формата обеда и присутствующих гостей дипломаты могут разъяснять позицию своего государства по тому или иному вопросу, тестировать гипотезы (скажу вслух и посмотрю на реакцию), предлагать новые проекты.

Задача дипломата во время приема пищи – всячески способствовать благоприятному развитию двусторонних отношений и формированию положительного образа своей страны на международной арене.

А Вы любите общаться и договариваться за едой или предпочитаете следовать народной поговорке "когда я ем, я глух и нем?". Напишите ответ в комментариях.

Счастья Вам и хорошего настроения!

Чтобы узнать еще больше секретов переговоров, общения, эффективных техник убеждения и противоядий от разных манипуляций приглашаю Вас посетить мой интеллектуальный Имиджевый Магазин.

ПЕРЕЙТИ В ИМИДЖЕВЫЙ МАГАЗИН >


С Уважением, Арт Гаспаров ©

Ставьте лайк и подписывайтесь

Посмотрите, что нового вышло на канале →
Загляните в Энциклопедию Переговоров →

#еда #кухня #отношения #дипломаты


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: