» » » Начал критиковать стряпню жены, ходить в барбершоп, а затем захотел семейных перемен.

Начал критиковать стряпню жены, ходить в барбершоп, а затем захотел семейных перемен.

Начал критиковать стряпню жены, ходить в барбершоп, а затем захотел семейных перемен.
Отношения
ibra
Фото: BUKA-BUKA
01:46, 03 февраль 2020
210
0
Так уж получилось, что эта история перекликается со вчерашней. Вчера я рассказывала о женщине, которая начала меняться (стала отстаивать свое личное пространство, поменяла внешний облик), а затем решилась уйти из семьи...

Так уж получилось, что эта история перекликается со вчерашней. Вчера я рассказывала о женщине, которая начала меняться (стала отстаивать свое личное пространство, поменяла внешний облик), а затем решилась уйти из семьи.

Эта история в чем-то созвучна. Но здесь на радикальные изменения пошёл мужчина.

Иван, 40 лет, в браке 11 лет, есть сын 9 лет. Брак у него был вполне себе стабильный, бывали недопонимания, но всё в пределах разумной нормы.

Его жизнь можно сказать была "как у людей". Успели за 11 лет поменять однокомнатную квартиру на трехкомнатную, сделать хороший ремонт, несколько раз съездить на отдых.

И вроде всё было хорошо, но не было какого-то фундаментального ощущения счастья. Было ощущение, что где-то есть настоящая жизнь, а его как будто, как какая-то репетиция.

Было скучно, тоскливо. Да и когда он смотрел на жену, то понимал, что максимум, что она в нем вызывает - это чувство уважения, как верный товарищ. Но это было не то, что он хотел.

Но вроде жизнь шла по накатанной. Но потом Иван решил, что так жить нельзя, что он должен сам создавать себе настроение, должен как-то постараться сделать свою жизнь лучше и осмысленнее.

Он решил начать правильно питаться, чтобы выглядеть лучше, да и для здоровья. Но тут возникла проблема, жена не поняла, зачем они должны так менять свой рацион.

Начал критиковать стряпню жены, ходить в барбершоп, а затем захотел семейных перемен.

Решил-то питаться правильно муж, а исполнение он повесил на жену. Иван очень раздражался, что она всё делает неправильно, готовит не так, продолжает жарить на масле, заправлять майонезом салаты и т.д.

На фоне этого он стал позволять себе критиковать внешность жены, очень прозрачно намекать, что она толстая и это всё из-за того, что она не умеет правильно готовить.

Потом Иван решил облагородить собственную внешность и начал отращивать бороду, потому что это модно. Затем оказалось, что за этой бородой надо ухаживать, так что он начал раз в три недели ходить в барбершоп.

Это опять же не вызвало понимания у жены. Она говорила, что Иван выставляет себя на посмешище, что ладно, когда молоденькие мальчики бегают стричь себе бороду, а ему куда?

Опять ссоры, опять обиды, конечно, под такие разговоры наговорили друг другу много лишнего.

И вот сейчас на итоге, Иван четко осознал, что они с женой разные люди. Вроде это глупо разводиться из-за того, что жена хочет готовить жирные блюда и не признает его бороду.

Но вообще в этих ситуациях Иван видит, что жена его тотально не уважает. Она не хочет напрягаться и что-то менять в своей стряпне, ради него, только повторяет, что он совсем свихнулся на своем правильном питании.

И она позволяет себе обидные шуточки насчет его внешности. Правда он забывает, что сам много себе позволил сказать по поводу фигуры жены, когда агитировал её начать готовить "правильно".

В общем, Иван не знает, как правильно поступить. Как достучаться до жены, что их жизнь, как болото и надо меняться.

Потому что если ничего не изменится, то он не уверен, что сможет ещё долго терпеть такую жизнь.

Как думаете вы? Иван ищет проблем, где их нет? Или он прав, надо меняться?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: