Чек лист: мужчина или мальчик?

Чек лист: мужчина или мальчик?
Отношения
ibra
Фото: BUKA-BUKA
01:46, 03 февраль 2020
180
0
Многие барышни страдают обманом зрения. Думают, что живут с мужчиной, а на самом деле там трёх, ну в лучшем случае, пятилетка. Сейчас мы под увеличительным стеклом все изучим...

Многие барышни страдают обманом зрения. Думают, что живут с мужчиной, а на самом деле там трёх, ну в лучшем случае, пятилетка.

Чек лист: мужчина или мальчик?

Сейчас мы под увеличительным стеклом все изучим.

Мужчина: Берет на себя ответственность за свои слова и поступки.

Короткие штанишки: в случае любого косяка винит тебя или жестокий мир.

Он изменил, потому что ты не уделяла внимания/растолстела/обнаглела. Он наорал, потому что ты довела. Он зависает где-то сутками, потому что ты душная. Он мало зарабатывает, потому что его никто не вдохновляет.

Человек на сто процентов уверен, что его жизнь и действия управляются женщиной. А кому свойственны такие идеи? Конечно же детям, ведь у них мама - царь и бог.

Мужчина: Готов решать проблемы и искать компромисс.

Короткие штанишки: Наотрез отказывается сотрудничать, либо ложно соглашается, мол да-да, но ничего не меняется. Нет, мы не будем разговаривать. Нет, это все ерунда. Что ты вообще ко мне пристала. Нет никакой проблемы, не придумывай.

Дети не договариваются. Эгоцентризм - отличительная черта несформировавшейся личности.

Мужчина: слышит, что ты ему сообщаешь. И корректирует свое поведение по отношению к тебе в зависимости от услышанного. А именно: заботится так, как тебе это нужно (речь, конечно, об адекватных потребностях). Проясняет моменты, которые для тебя важны. Идёт на уступки (и вновь, в адекватном объёме).

Короткие штанишки: плевать хотел, что там ты говоришь, он и его желания - центр вселенной. Заботится - как и когда ему удобно, проявляет активность - когда ему что-то надо.

То, что многие ошибочно принимают за сильный интерес, например, навязчивые попытки быть с тобой, даже после сказанного «нет», на самом деле - ничто иное, как истерика в супермаркете, где мама не купила игрушку или шоколадку.

Дети не умеют учитывать других и не имеют важного навыка: осознавать, что их поступки и слова могут отражаться на других.

Как использовать эти знания? Прежде всего, для адекватной оценки ситуации. Ведь решение любой проблемы начинается с осознания.

Автор статьи: психолог Ника Набокова https://vk.com/nikanabokova , автор бестселлеров "В постели с твои мужем", "Исповедь бывшей любовницы", "Как перестать быть овцой", узнать о них можно здесь https://vk.com/nikanabokova?w=wall276565178_5873%2Fall


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: