Ставки по кредитам в России снова вырастут

Поделиться:

Средние ставки по кредитам на жилье в России могут вырасти на 10%. Об этом уже сообщалось ранее в известных государственных СМИ.

Основная причина роста - это нестабильность на сегодняшних финансовых рынках. Но несмотря на высокие ставки, люди продолжают брать кредиты на жилье, и согласно последним исследовательским данным численность выросла в двое если сравнивать с предыдущими годами.
Однако если монетарная политика со стороны Центрального Банка будет ужесточена, то процент ставки может вырасти еще на 5-6%.

Как комментируют это событие крупные банки

Представители крупным банков лишь прогнозируют что ужесточение будет нести непостоянный характер. Скорее всего это временное решение правительства, которое скорее всего отменять.
По данным ЦБ в середине 2018 года средняя ставка по ипотеке составляла 9,5%, к концу следующего года она уже будет приравниваться к 15%.
Официальное заявление о росте уже сделал заместитель главы Минстроя - Никита Стасишин.
Следующее собрание директоров Центрального Банка пройдет уже 15 сентября. Именно на нем будет принято окончательное решение насчет увеличения ставки.
Стоит отметить, что рост ставки коснётся первую очередь молодых семей, которые приобретают жилье на материнский капитал. Население вновь ощутит снижение доходов, покупательская возможность понизится что приведет за собой и увеличение цен на продукты питания и транспорт.
Ипотека вновь обретет характер бремени и разорит простых граждан.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x