» » » Замуж за богатого мужчину-путь к независимости или в "золотую" клетку? Подлинная история.

Замуж за богатого мужчину-путь к независимости или в "золотую" клетку? Подлинная история.

Замуж за богатого мужчину-путь к независимости или в "золотую" клетку? Подлинная история.
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
21:19, 02 февраль 2020
157
0
Это подлинная история моей близкой подруги. Имена не будут написаны по её просьбе. Её родители никогда не говорили с ней о финансах. Но они прояснили две вещи:...
Замуж за богатого мужчину-путь к независимости или в "золотую" клетку? Подлинная история.

Это подлинная история моей близкой подруги. Имена не будут написаны по её просьбе.

Её родители никогда не говорили с ней о финансах. Но они прояснили две вещи:

1. Деньги были важны.

2. Финансами занимался отец.

Её отец был финансистом. Её мама часто говорила, что он “спас нас.”

У неё не было понятия об экономической грамотности, но вскоре она начала приравнивать мужчин к спасению и финансовой безопасности.

Итак, она познакомилась с молодым человеком из богатой семьи. На последнем курсе университета.

У него были высокие профессиональные устремления и твердое понимание экономики.

Она была польщена его вниманием, и они поженились. Она была благодарна ему за уверенность, а также за его сосредоточенность на работе. Это было успокаивающе и знакомо.

Они наслаждались роскошным образом жизни, построенным на его огромном доходе. Были вещи, о которых большинство людей может только мечтать, включая несколько лодок, членство в яхт-клубе и отдых в тропических местах, купание в коралловых рифах на задворках миллиардеров.

У них был второй, полностью меблированный дом, который часто пустовал. Были садовники, ландшафтные дизайнеры, архитекторы, оценщики и бесчисленное множество других людей, которые помогали им содержать все их вещи.

Прошло 2 года, и она часто стала задумываться, почему вместо счастья и уверенности их богатство заставляло её чувствовать себя все более опустошенной.

Её муж иногда мог проводить на работе 18 часов в день, и когда семья и друзья хвалили его неутомимую трудовую этику, она чувствовала себя одинокой.

Хотя понимала, что он хочет обеспечить им стабильную платформу для создания полной семьи.

"Нам нужно подождать с детьми, пока у нас не будет больше сбережений”, - говорил он. - Давай подождем еще год."

Её мама была "спасена", - рассуждала она, - так что в этом не должно быть ничего постыдного, верно? И все же каждый день она чувствовала себя одинокой.

И становилось все более ясно, что её определение безопасности не совпадало с определением её мужа. В то время как он, казалось, рассматривал безопасность как “обеспечение”, она рассматривала ее как “интимность".

Ей хотелось взять его за руки и почувствовать рядом с собой его тело, но с трудоголиком этого не сделаешь. Больше, чем деньги или финансовая свобода, она хотела своего мужа. Но вскоре стало ясно, что он был женат на своей карьере.

Невероятно, она поймала себя на том, что завидовала своим женатым друзьям, которые вместе тратили деньги, составляли бюджет и несли ответственность друг за друга.

Они почти не проводили времени, наслаждаясь друг другом как пара. По мере роста доходов и активов росло и их разделение. Да, у её мужа было больше денег, чем она когда-либо мечтала, но она чувствовал себя эмоциональным банкротом.

После семи лет брака её муж, наконец, был достаточно доволен финансовыми перспективами, чтобы они могли иметь детей.

У них было двое детей, и по мере того, как они росли, он проводил время вдали от их семьи.

"У нас будет так много денег, когда мы выйдем на пенсию", - сказал он.

Теперь её передергивает, когда она вспоминает, что он сказал ей, когда она плакала о детях, нуждающихся в более качественном времени с их отцом.

"Мы сможем делать все, что захотим, и на этот раз оглянемся назад и будем рады, что выдержали." Она позволила себе поверить ему.

Она постоянно извинялась за то, что потратила слишком много на продукты, на одежду. Когда он дарил подарки другим, только для того, чтобы увидеть, как еще одна лодка появляется на их подъездной дорожке, еще один дорогой электроинструмент появляется в подвале, еще одна крутая машина, еще один ящик прекрасного вина, еще один гоночный велосипед.

Большую часть бюджета, который он ей выделял, она тратила на повседневные нужды, такие как домашние принадлежности, образование и вещи для детей, но он часто называл её выбор “экстравагантным” или “безответственным".

Она чувствовала его разочарование каждый раз, когда он смотрел на их счета, вздыхал и говорил: "нам нужно серьезно поговорить."

Может быть, она и не была мудра в его способах сбережения и траты, но она хотела попытаться понять это.

Её попытки поговорить с финансовыми консультантами были отклонены. Она поняла, что её брак был построен не на любви или обязательствах, а скорее на статусе.

Теперь она знала, что он занял то место, где остановился её отец, управляя всеми деньгами в течение десятилетий.

Именно тогда все окончательно прояснилось - она не хотела такой жизни.

После 20 лет брака они развелись. В какой-то момент она спросила его что он думает? Почему ничего не вышло?

"Наверное, мне следовало уйти примерно на десятом году нашего брака, - сказал он, но я остался ради детей".

Оглядываясь назад, она тоже должна была уйти раньше.

Вспоминая, она говорила себе, что должна остаться, хорошо это или плохо. Она не могла позволить себе увидеть, насколько было все плохо на самом деле.

Они зависели от денег, чтобы быть счастливыми, и в конце концов именно они разлучили их.

Теперь она знала, что богатство может обеспечить безопасный и комфортный образ жизни, оно никогда не сможет гарантировать то, что действительно важно: уважение, близость, здоровое общение и настоящую любовь.

Деньги не могут справиться со старыми ранами или распутать прошлые. И как говорится в старой поговорке, они не согреют вас ночью. Поверьте мне, я знаю.

После их развода несколько лет назад она потратила время на изучение финансов, и это был трудный, но абсолютно освобождающий процесс.

Раньше она чувствовала себя обязанной и пойманной в ловушку. Теперь она чувствует себя сильной, счастливой и свободной. Она контролирует свои финансы, и хотя это нелегко, она бы ни за что не изменила эту жизнь.

И, наконец, она поняла, что единственная настоящая безопасность, которую можно иметь, приходит изнутри.

Откровенно говоря, ничто не может гарантировать вам счастья. Никто не счастлив все время, и, кроме того, ничто не принесет вам постоянного состояния счастья. Истинное счастье приходит изнутри и связано с вашим взглядом на жизнь.

Вместе со своей семьей и друзьями, каждая пара полна надежд и мечтаний о своей будущей совместной жизни. Но дорога к счастливому браку далека от легкой.

Будьте счастливы!!!!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: