Самые ожидаемые фильмы 2020 года

Самые ожидаемые фильмы 2020 года
Культура
admin
Фото: BUKA-BUKA
10:15, 31 январь 2020
243
0
Что за прелесть: Роберт Дауни – младший в роли доктора Дулиттла – доброго, веселого, хоть и немного непутевого врача, понимающего язык животных.
Самые ожидаемые фильмы 2020 года
Что за прелесть: Роберт Дауни – младший в роли доктора Дулиттла – доброго, веселого, хоть и немного непутевого врача, понимающего язык животных.

Мекка киноманов, крупнейший портал о кино IMDb составил рейтинг самых ожидаемых фильмов 2020 года. Выглядит он так: «Хищные птицы», «Соник в кино», «Топ Ган: Мэверик», «Не время умирать», «Черная Вдова», «Мулан», «Чудо-женщина: 1984», «Дюна», «King's Man: Начало», «Форсаж-9». Мы подумали, что не хватает кое-каких классных фильмов, и составили собственный список кино, которого уже не можем дождаться.

«Пиноккио»

Дважды каннский лауреат Маттео Гарроне снял сказку о приключениях деревянного мальчишки Пиноккио. Роль столяра Джепетто исполнил Роберто Бениньи. В Италии деревянный длинноносый мальчишка любим так же, как Буратино, позаимствованный Алексеем Толстым у Карло Коллоди. Нас, воспитанных на советском кино, ожидает когнитивный диссонанс: ни золотого ключика, ни Тортиллы, ни лисы Алисы не будет. Чтобы сильно не ужасаться, стоит прочитать в один из новогодних вечеров классическую итальянскую сказку.


«Женщина в окне»

Агорафобка с тревожным расстройством познакомилась с милейшей соседкой, а потом из окна увидела ее убийство. Напряжение психологического триллера Джо Райта («Искупление», «Анна Каренина») сродни «Исчезнувшей» или «Девушке в поезде»: такой же ненадежный рассказчик и случайно подсмотренное преступление. В ролях сплошь любимые звезды: Эми Адамс, Гэри Олдман, Джулианна Мур, Дженнифер Джейсон Ли.


«Топ Ган: Мэверик»

Военный летчик Мэверик обучает молодых пилотов, но скоро ему самому придется сесть в кабину истребителя. Он лучший, он все там же.

«Топ Ган» 1986 года подарил нам веселого, звонкого, витального Тома Круза. Это невероятно, но за 34 прошедших года Том не слишком-то изменился. По крайней мере, не превратился в старикана. У него все та же озорная улыбка и юношеская пластика. Актер всегда стремился выполнять самостоятельно самые сложные трюки, на съемках «Топ Гана» он не только управлял высокоскоростным самолетом, но и других актеров пилотировать заставил.


«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

История озорницы Харли Квинн, помощницы и возлюбленной Джокера. Еще в «Отряде самоубийц» Марго Робби переиграла даже Джареда Лето, ее персонаж был самым отвязным, веселым, глубоким, вызывающим интерес и даже сочувствие. После расставания с Джокером Харли начинает свою жизнь с чистого листа и находит в Готэме таких же, как она: обиженных, неудачниц, психопаток, красавиц, одиночек, мстительниц.


«Тихое место – 2»

Фильм «Тихое место», поставленный Джоном Красински, стал одним из самых стильных хорроров 2018 года. В центре продолжения все та же семья (Джон Красински, Эмили Блант) с двумя детьми, и им по-прежнему лучше не произносить ни слова. Напомним, на Землю напали ужасные инопланетные существа с тончайшим слухом. Чтобы не стать их жертвой, нужно жить в полной тишине. В сиквеле появятся и новые персонажи, кто именно – пока неизвестно. Одного из них сыграет Киллиан Мерфи.


«Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Что за прелесть: Роберт Дауни – младший и куча зверушек! Доктор Дулиттл – добрый, веселый, хоть и немного непутевый врач, понимающий язык животных. Его придумал английский писатель Хью Лофтинг еще в двадцатых годах прошлого века. Кстати, Дулиттл стал прототипом более нам близкого доктора Айболита. В кино этот персонаж появлялся неоднократно, его играл даже Эдди Мерфи в комедии «Доктор Дулиттл».

Фильм поставил Стивен Гейган, у которого есть сценарный «Оскар» за фильм «Траффик». Среди звезд не только Роберт Дауни – младший и неузнаваемый Антонио Бандерас, но и нереальное количество суперзнаменитостей, озвучивающих зверей: от Эммы Томпсон и Октавии Спенсер до Марион Котийяр и Фрэнсис де ла Тур.


«Довод»

Новый фильм Кристофера Нолана мы увидим на экранах лишь летом 2020 года, но уже очень ждем, ведь режиссер космической одиссеи «Интерстеллар» и драмы «Начало» назвал этот проект самым масштабным в своей карьере. Нолан опять затевает игру со временем, взяв за основу шпионский триллер. Главную роль играет сын Дэнзела Вашингтона Джон Дэвид Вашингтон, которого помним по «Черному клановцу» Спайка Ли. Также в фильме снялись Роберт Паттинсон, Майкл Кейн и даже Юрий Колокольников.


«Петровы в гриппе»

Кирилл Серебренников экранизирует роман Алексея Сальникова про странную семейку из Екатеринбурга. В плотном постсоветском и узнаваемом пространстве происходят то ли ужасы, то ли чудеса. Гриппозный Петров пытается вырваться от знакомца, напоминающего искусителя, Петрова работает в библиотеке и одержима приступами гнева, маленький Петров тоже болеет и воспринимает мир по-своему. В фильме снимаются Семен Серзин, Чулпан Хаматова и Иван Дорн.


«Джентльмены»

Новый фильм Гая Ричи, традиционно на криминальную тематику, как всегда, динамичный и с харизматичными героями. Симпатичный делец Микки Пирсон решает продать свой нелегальный бизнес, но ему придется столкнуться с трудностями. Место действия – Лондон, наши дни. Герои – воплощение британской элегантности. В главных ролях Мэттью Макконахи, Чарли Ханнэм, Мишель Докери, Колин Фаррелл, Генри Голдинг и Хью Грант.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...