» » » Кино на выходные: «Дело Ричарда Джуэлла», «Девушка в лабиринте»

Кино на выходные: «Дело Ричарда Джуэлла», «Девушка в лабиринте»

Кино на выходные: «Дело Ричарда Джуэлла», «Девушка в лабиринте»
Культура
admin
Фото: BUKA-BUKA
10:15, 31 январь 2020
297
0
Главная премьера недели – новый фильм Клинта Иствуда. Для соскучившихся по морю – «Горячие мамочки», для фанатов детективов – «Девушка в лабиринте».
Кино на выходные: «Дело Ричарда Джуэлла», «Девушка в лабиринте»
Главная премьера недели – новый фильм Клинта Иствуда. Для соскучившихся по морю – «Горячие мамочки», для фанатов детективов – «Девушка в лабиринте».

Главная премьера недели – новый фильм Клинта Иствуда про охранника, спасшего сотни человек, но несправедливо обвиненного в теракте. Для соскучившихся по морю – «Горячие мамочки», для фанатов детективов – «Девушка в лабиринте», для тех, кто следит за хоррорами, – «Изгоняющий дьявола: Абаддон».

«Дело Ричарда Джуэлла»

Драма негероического героя в новом фильме Клинта Иствуда.

Режиссер: Клинт Иствуд
В ролях: Пол Уолтер Хаузер, Сэм Рокуэлл, Брэндон Стэнли, Райан Боз, Чарльз Грин, Оливия Уайлд, Майк Пневски, Джон Хэмм


Фильм основан на реальных событиях, произошедших в Атланте в 1996 году, во время одних из худших Олимпийских игр в истории. Охранник Ричард Джуэлл обнаружил в многолюдном парке подозрительную сумку. Взрыва избежать не удалось, но благодаря профессиональным действиям Джуэлла оказались спасены сотни людей. На парня водрузили корону национального героя. Но ненадолго. Из-за газетенки, гонящейся за сенсациями, Джуэлл превращается из спасителя в объект травли и обвиняемого. Адвокат Уотсон Брайнт – единственный, кто его пытается вытащить из тюрьмы. Великолепный рассказчик Клинт Иствуд снял фильм про то, что героем может стать рыхлый неудачник, живущий с мамой, про мощную манипулятивную силу СМИ и про то, как пугающе легко общественное мнение меняет свой ракурс.

«Девушка в лабиринте»

Экранизация захватывающего итальянского детектива его же автором.

Режиссер: Донато Карризи
В ролях: Дастин Хоффман, Тони Сервилло, Валентина Белле, Виничио Маркиони, Кацярына Шульга, Орландо Синк


Девушку Саманту пятнадцать лет держал взаперти некто в маске кролика. Время маньяк проводил увлекательно: играл с жертвой в садистские психологические игры. Освобожденная Сэмми утратила связь с реальностью и морально истощена до предела. За вычисление преступника берутся профайлер, который ищет подсказки в ее психике, и частный детектив, ведущий охоту за уликами. Хотя действие происходит в Италии, атмосфера – в духе скандинавского нуара: чем дальше, тем краски мрачнее, а каждый герой таит свой камень за пазухой.

Донато Карризи – итальянский писатель, в прошлом криминалист и адвокат, сделавший карьеру на детективах. В 2017 году Карризи снял хороший триллер по своему же роману «Девушка в тумане» с Жаном Рено в главной роли. Во второй «Девушке» есть все для повторения успеха, в том числе неожиданный детективный сюжет и харизматичные Дастин Хоффман и Тони Сервилло, идущие по следу маньяка.

«Горячие мамочки»

Море, солнце и парни на двадцать лет младше.

Режиссер: Аксель Лафон
В ролях: Мари-Жозе Кроз, Виржини Ледуайен, Аксель Лафон, Ваэль Серсуб, Маттиас Дандуа, Виктор Мотеле


Французская романтическая комедия с горячими парнями и теплым морем не самый провальный выбор фильма для бесснежной зимы. Три подруги слегка за сорок знакомятся на отдыхе с подтянутыми красавчиками лет на двадцать моложе. Откинув предрассудки, дамы с головой бросаются в приятные отношения. Как-то сложно отделаться от мысли, что для режиссера и актрисы Аксель Лафон, симпатяги в районе пятидесяти, этот фильм стал воплощением фантазий. Что ж, актрисе приятно и зрителям радость: посмотреть на голубое море, белоснежные яхты, соленые брызги на двадцатилетних торсах, ровный загар на вполне приличных сорокалетних попах.

«Изгоняющий дьявола: Абаддон»

Ужастик про злобного древнего демона, зашедшего в гости.

Режиссер: Пирри Реджинальд Тео
В ролях: Роберт Казински, Питер Джейсон, Флоренс Ванида Фэйвр, Кэйден Драгомер, Ханна Уорд, Дуглас Спэйн


У Джоэла умерла жена, а семилетний сын ведет себя пугающе странно: то демонов во сне увидит, то чудовищ в шкафу. После того как священник рассказал о древнем демоне Абаддоне, атаковавшем дом, Джоэл решает справиться со злобствующей силой самостоятельно.

К «Изгоняющему дьявола» Уильяма Фридкина новый фильм хоррор-мейкера Пирри Реджинальда Тео не имеет отношения. Это очередной фокус прокатчиков, которые переделали оригинальное название The Assent в избыточное «Изгоняющий дьявола: Абаддон».

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: