» » » Ода женской красоте в чарующих пастельных образах от Тины Спратт

Ода женской красоте в чарующих пастельных образах от Тины Спратт

Ода женской красоте в чарующих пастельных образах от Тины Спратт
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
18:43, 30 январь 2020
292
0
Цитата: [quote]"Все мои картины посвящены женскому образу, так как именно он является наилучшим посредником между мыслями и чувствами художника и зрителем. В своих работах я стараюсь изобразить модель в бытовой обстановке, не подозревающую, что за ней подглядывают. Это создаёт искренние и чистые эмоции" (Тина Спратт)...
Ода женской красоте в чарующих пастельных образах от Тины Спратт

Цитата:

"Все мои картины посвящены женскому образу, так как именно он является наилучшим посредником между мыслями и чувствами художника и зрителем. В своих работах я стараюсь изобразить модель в бытовой обстановке, не подозревающую, что за ней подглядывают. Это создаёт искренние и чистые эмоции" (Тина Спратт)


Тина Спратт (1976г.р)-удивительная британская художница специализирующаяся на фигуративной живописи в жанре гиперреализм главными героями которой являются чарующие женские образы. Имеет степень бакалавра по направлению иллюстрации.

Основной особенностью живописи Спратт является многослойная прорисовка. Подобный стиль требует гораздо больше времени, однако, за счёт подобного написания, картины выделяются особенной глубиной цвета и максимально реалистичной прорисовкой даже мельчайших деталей.

Так же стоит отметить, что работы пишутся не только масляными красками, но так же пастелью (специальными карандашами) и графитом.



Выделяется так же закономерность в позах героинь. Все они изображены в классических лежачих на боку и сидячих положениях. Это обусловлено тем, что все картины пишутся с живых натурщиц, для которых многочасовое позирование это тяжкий труд. Для облегчения мучений девушек им придаются максимально комфортные позы.



Для более динамических образов художники используют фотоработы, однако в данном случае теряется живость в образах.

Творческий путь Тины Спратт начался в 2000 году на бристольской выставке. За один день художница продала 27 своих работ. После данного события картины художницы стали появляться в крупнейших журналах посвященных живописи, она получила приглашение от ведущих галерей мира, а критики писали лишь хвалебные оды её творчеству.

В настоящий момент Спратт является ведущих художником-реалистом. Но за лёгкостью её героинь стоят годы тяжелейшего труда и экспериментов с цветом, текстурой и перспективой.

Современная живопись Тины Спратт, несомненно, относится к массовому поп искусству. Это своеобразная ода женской красоте без нагромождения лишних посылов, присущих элитарному искусству. Её работы очаровывают и приковывают взор зрителя своей простотой и лёгкостью. Однако, вся эта воздушность, приправлена мастерской прорисовкой даже самых мельчайших деталей, что возносит госпожу Спратт на вершину живописи XXI века.

Цитата:

"Я не стремлюсь отяготить разум зрителя серьёзными темами. Моя цель-покорить его глубиной цвета, изяществом форм и грацией девушек. Зритель должен быть очарован, ощущая бабочек в животе и крылья за спиной. Я хочу пробудить в каждом мечтателя. Потому в каждой моей работе сохраняется недосказанность, дабы люди сами создавали свои фантазии на основе моих"


Каков ваш вердикт данной серии работ британской художницы? Выскажите своё мнение в комментариях под публикацией.



Лайк и подписка на КАНАЛ станут шагом для нашей совместной работы по исследованию мира фигуративного искусства.

Благодарю за прочтение.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: