» » » Стали известны сроки выдачи маткапитала на первенца и других выплат

Стали известны сроки выдачи маткапитала на первенца и других выплат

Стали известны сроки выдачи маткапитала на первенца и других выплат
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
00:45, 29 январь 2020
206
0
Приятный сюрприз по окончании новогодних выходных ожидал всех, кто уже успел или только планирует стать родителями в этом году. Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании федеральному собранию объявил о том, что с этого года право на получение материнского капитала имеют и родители первенцев...
Стали известны сроки выдачи маткапитала на первенца и других выплат

Приятный сюрприз по окончании новогодних выходных ожидал всех, кто уже успел или только планирует стать родителями в этом году. Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании федеральному собранию объявил о том, что с этого года право на получение материнского капитала имеют и родители первенцев.

Напомним, что размер маткапитала на первого ребенка составит 466 617 рублей, на второго - на 150 тысяч больше, а в случае появления третьего малыша государство обязуется погасить ипотечный долг общей суммой в 450 тысяч рублей. Также будут введены пособия на детей от 3 до 7 лет для малоимущих семей.

Однако, для того, чтобы можно было приступить к начислению выплат, необходимо внести поправки в Бюджетный кодекс и некоторые законы. Пообщавшись с членами Совета Федерации и некоторыми депутатами Госдумы газета 'Известия' сообщила, что все законопроекты будут рассмотрены в Государственной Думе в сжатые сроки. Уже к весне, а конкретнее - в марте-апреле, ожидается начисление первых выплат, обещанных Президентом.

Также родителям будущих абитуриентов не лишним будет узнать, что количество бюджетных мест в Высших учебных заведениях РФ увеличится почти в 4 раза с 24 до 99 тысяч, но происходить это будет постепенно - в течение 4 последующих лет. В первую очередь расширение квоты коснется регионов.

Несмотря на позитивные отклики в народе, в стране нашлись и те, кто посчитал решение ввести материнский капитал на первенца неудачным. Актриса и телеведущая Алена Водонаева предположила, что данная инициатива побудит

"быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, рожать ради этого миллиона".

Громкое заявление Водонаевой вызвало широкий общественный резонанс. На него отреагировал председатель Госдумы Вячеслав Володин, обозначив позицию актрисы, как оскорбление по отношению к российскому обществу, и даже пригрозил ей штрафом в размере около 100 тысяч рублей.

Как вы считаете, должно ли государство оказывать материальную поддержку демографии?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: