» » » Как безошибочно определить в отношениях эмоциональное насилие

Как безошибочно определить в отношениях эмоциональное насилие

Как безошибочно определить в отношениях эмоциональное насилие
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
00:43, 29 январь 2020
216
0
Друзья, сегодня мне хочется затронуть весьма важную тему. Эмоциональное насилие в отношениях сидит в одном ряду с изменами и является одной из главных причин, почему стоит прекращать контакты и связи с человеком...
Как безошибочно определить в отношениях эмоциональное насилие

Друзья, сегодня мне хочется затронуть весьма важную тему. Эмоциональное насилие в отношениях сидит в одном ряду с изменами и является одной из главных причин, почему стоит прекращать контакты и связи с человеком.

Давайте обратим внимание на основные признаки токсичного поведения в отношениях, помогающие безошибочно определить эмоциональное насилие. Определить, чтобы как можно скорее прекратить с таким человеком общение и всякие отношения.

Ключевые признаки эмоционального насилия



Постоянный, тотальный контроль действий и мыслей человека.
25 часов в сутки. Токсичный человек всегда "держит руку на пульсе партнера". Ему всегда интересно, где человек, с кем он, чем занимается, о чем думает и т.д. Никакой личной жизни, никаких границ. Партнер находится под наблюдением, как клетка под микроскопом. Причем подобный контроль может касаться не только поведения, но финансов.



Постоянное обесценивание действий и поступков человека, а также всего, о чем он думает, мечтает и говорит. Токсичный партнер постоянно указывает на недостатки, проступки, ошибки и т.д.

Своим несогласием он обижает, унижает другого человека, оспаривает его чувство важности, значимость его личности и природное желание быть оцененным по достоинству. Подобное поведение проявляется как с глазу на глаз, так и при свидетелях.



Эмоциональный насильник постоянно манипулирует в отношениях. Например, он может использовать манипуляцию "Любишь, значит" по формуле: "Если ты меня любишь, то сделай это". Или манипуляцию "Было или не было", когда он намеренно убеждает жертву в том, что она что-то делала (или не делала), чего на самом деле не было. Еще одна популярная манипуляция, свидетельствующая об эмоциональном насилии, называется "Будешь должен". Человек специально что-то делает для жертвы, чего она совершенно не просила и потом со всей серьезностью утверждает, что теперь жертва ему должна.

Шантаж, угрозы и ультиматумы в отношениях также являются формой эмоционального насилия.



Различные отклонения в постельной жизни от традиционных и общепринятых социальных норм тоже могут свидетельствовать об эмоциональном насилии.



Еще одним верным признаком является непредсказуемость и неуравновешенность человека. Например, эмоциональный насильник может по десять раз менять свои планы и без каких-либо видимых причин отказываться от своих слов и обещаний. Без малейшего стеснения и сожаления.

Друзья, сердечно рекомендую вам избегать в принципе каких-либо контактов с подобными людьми. Не позволяйте никому вести себя с Вами подобным образом.

Счастья вам и хорошего настроения!

Друзья, недавно у меня вышла новая книга "77 Ежедневных Манипуляций", посвященная скрытому психологического воздействию на наши мысли и действия даже со стороны самых близких людей.

В книге я подробно рассказываю, как противостоять многим коварным манипуляциям в отношениях и бизнесе, как эффективно взаимодействовать с разными нехорошими людьми.

Приобрести книгу вы всегда можете в моем интеллектуальном имиджевом магазине.

ПЕРЕЙТИ В ИМИДЖЕВЫЙ МАГАЗИН >


С Уважением, Арт Гаспаров ©

Ставьте лайк и подписывайтесь

Посмотрите, что нового вышло на канале →
Загляните в Энциклопедию Переговоров →

#манипуляции #насилие в отношениях #домашнее насилие #насилие в семье #насилие над женщиной


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: