Винокурня Джек Дэниелс, официально зарегистрированная американским правительством в 1866 году

Поделиться:

Линчбург — местечко в графстве Мур, штат Теннесси. Это один из немногих американских городков, в котором до сих пор не отменен сухой закон. Видимо, власти пошли на этот шаг, чтобы уберечь жителей городка от алкоголизма. Почему? Да потому что именно здесь рождается легендарный напиток Джек Дэниелс Теннесси Виски. Винокурня Джек Дэниелс, официально зарегистрированная американским правительством в 1866 году, является самой старой в стране и внесена в Национальный регистр исторических мест США. За сто тридцать девять лет здесь ничего не изменилось. Каждая бутылка виски производится точно так же как, и при старике Джеке — основателе этой марки В процессе приготовления виски Джек Дэниелс нет ничего необычного: тот же помол злаков, то же заквашивание, брожение, дистилляция и дегустация. Однако качество приготовления на всех этапах настолько высоко, что заслуживает более по-дробного рассказа. Начнем с закваски. Джек Дэниелс Теннесси Виски состоит
лишь из натуральных ингредиентов: кукурузы, ржи, ячменного солода и чистейшей родниковой воды. Вода течет из меловой пещеры и имеет постоянную температуру — 10 градусов по Цельсию. Именно из-за этого замечательного источника мистер Джек решил строить свой завод в этом месте. Молотое зерно и вода смешиваются, затем полученная смесь подогревается и ее на некоторое время оставляют в покое для брожения. Полученное исходное сырье тщательно дистиллируется при крепости не менее 70 градусов. Что происходит дальше: после дистилляции Джек Дэниелс капля за каплей проходит очистку сквозь трехметровый слой древесного угля. Угольная очистка значительно улучшает качество и чистоту виски. А, как известно, чем чище напиток, тем больше можно его выпить и нанести меньше вреда организму. Уголь делают из особого сорта клена, так называемого сахарного. Осенью, когда движение сока уже закончилось, деревья можно рубить. Для приготовления качественного угля бревна должны пролежать год, после чего их распиливают на бруски и аккуратно складывают в поленницу. Поленницы жгут на свежем воздухе, причем процесс
горения контролируется водой, подаваемой вручную, чтобы избежать превращения углей в пепел. В результате получается чистый натуральный кленовый уголь без каких-либо примесей и гари. Затем его засыпают в бочки-фильтры трехметровой высоты. Целых десять дней уходит на очистку — именно столько требуется, чтобы виски прошло все угольные слои. После всех этих манипуляций виски помещают в обожженные изнутри дубовые бочки для дальнейшей выдержки.

Выдерживают виски на складах, вырытых в холмах вблизи завода. В зависимости от времени года дерево сжимается и расширяется, позволяя тем самым виски «дышать» и взаимодействовать с древесиной. На этой стадии виски получает свой цвет и характер.


2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x