» » » 5 привычных вещей в доме, которым место на помойке, но мы усердно их бережем

5 привычных вещей в доме, которым место на помойке, но мы усердно их бережем

5 привычных вещей в доме, которым место на помойке, но мы усердно их бережем
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
09:06, 28 январь 2020
191
0
Выкинуть хлам из дома – сделать самому себе одолжение. Старые вещи в границах личного пространства тянут нас вниз, не позволяя двигаться к своим целям. Когда глобальные изменения в жизни невозможны, психологи советуют избавиться всего от 5 вещей в доме, и энергия начнет циркулировать по жилищу...
5 привычных вещей в доме, которым место на помойке, но мы усердно их бережем

Выкинуть хлам из дома – сделать самому себе одолжение. Старые вещи в границах личного пространства тянут нас вниз, не позволяя двигаться к своим целям.

Когда глобальные изменения в жизни невозможны, психологи советуют избавиться всего от 5 вещей в доме, и энергия начнет циркулировать по жилищу.

Журналы, газеты, периодика

Стопки журналов на полу, и шкафы, ломящиеся от старых книг – пережиток прошлого.

В век информационных технологий книгам следует находиться в библиотеке. Так и экология будет лучше, и повод сходить за очередной книжкой появится.

Старинные газеты также не несут особой ценности, как и глянцевые журналы. Избавившись от них, вы ничего не потеряете, зато приобретете много свободного пространства.

Старая посуда и бытовая техника

На кухне не место старым вещам. На смену тостеру давно пришли многофункциональные вафельницы и мультиварки. Освободите для них место. Ржавый кухонный комбайн и сковорода с царапинами просто не используются?

Тогда им место на помойке.

Подарки от неприятных личностей

Флакончик духов от бывшего парня, фикус от мерзкой соседки и отвратительная статуэтка от злобной коллеги являются трансляторами неблагоприятных эмоций в вашем доме.

Смотря на это декоративное безобразие, вы вспоминаете неприятных личностей и их негативные поступки по отношению к вам. Выкиньте этот хлам немедленно.

Упаковка, которая так и не пригодилась

В советское время было принято мыть и сушить обычные пакеты из-под молока. Тогда планета не была забита пластиком так, как сегодня.

Если бутылка для воды так и не пригодилась в течение года, ее стоит выкинуть, как и старинную коробку от телевизора, который больше не на гарантии.

Ковры и подобные пылесборники

Ковры плохо смотрятся в любом современном интерьере. Они являются источниками аллергенов и пылевых клещей. За коврами трудно ухаживать, да и пятна с них выводить очень сложно.

В моду вошли маленькие коврики возле дивана, а также пустые полы с красивым рисунком паркета или ламината. В доме, где есть животные, ковры противопоказанны в принципе.

Шерсть на них будет скапливаться с огромной скоростью, и вы потратите очень много драгоценного времени на уборку.

❇️ Кстати! Мы открыли группу в ВК! Присоединяйтесь!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: