» » » Как с помощью логики разоблачить "разведенку"?

Как с помощью логики разоблачить "разведенку"?

Как с помощью логики разоблачить "разведенку"?
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
08:58, 28 январь 2020
197
0
Я начну с краткого определения логики. А затем мы перейдем к рассуждениям. Логика - наука о правильном мышлении. Основными формами мышления являются: понятие, суждение (высказывание), умозаключение. Я не буду вас сильно "нагружать" теорией и постараюсь на простых примерах пояснить суть...
Как с помощью логики разоблачить "разведенку"?

Я начну с краткого определения логики. А затем мы перейдем к рассуждениям.

Логика - наука о правильном мышлении.

Основными формами мышления являются: понятие, суждение (высказывание), умозаключение. Я не буду вас сильно "нагружать" теорией и постараюсь на простых примерах пояснить суть.

В математике например теоремы доказываются с помощью суждений, которые в конце переходят в умозаключение (вывод).

В этой статье мы будем пользоваться 2 видами суждений: истина и ложь.

Все разведенные женщины являются людьми. Это суждение является истинным (верным).

Все женщины являются разведенными. Это суждение является ложным (не верным). Потому что среди женщин есть замужние и женщины, которые ни разу не состояли в браке.

На простых примерах, конечно все ясно. Но существует отдельное направление, с помощью которого обманывают огромное количество людей. Такие ложные суждения, как правило, заложены в любой пропаганде. Особенно ярко это выражалось в идеях нацизма, где ложные мысли выдавались за истину.

Софизм - умышленное нарушение законов логики для доказательства ложной мысли.

Многие фразы, которые вы слышите на просторах сети интернет, являются порождением софизма.

Если мужчина полюбит тебя, то он полюбит твоего ребенка.

Давайте продолжим мыслить в этом направлении. Если мужчина полюбит тебя, то он полюбит и твою маму. Если мужчина полюбит тебя, то он полюбит и твою собаку. Если мужчина полюбит тебя, то он полюбит и твоих соседей. Такие умозаключения можно продолжать до бесконечности и чем дальше мы уходим, тем отчетливее понимаем, что они являются ложными.

Дураку свои дети в тягость, а умному чужие в радость.

Первая часть фразы является истиной. (Мужчину, которому не нужны собственные дети называют дураком). Следовательно умному мужчине свои дети будут нужны (в радость). Причем здесь чужие дети? Чувствуете несостыковку этого умозаключения? Заменили всего лишь одного слово "свои" на "чужие" во второй части предложения и суждение из истинного превратилось в ложное. Как шулеры меняют карты в колоде, так и здесь меняется все лишь одно слово и подается затем, как правильная форма мышления.

Если мужчина не уважает разведенных женщин, то он и не будет уважать девушек. Девушкам следует бежать от такого мужчины.

Еще одна такая интересная конструкция. Любой человек относится ко всем людям по разному. Выделим три типа восприятия: отрицательно, нейтрально и положительно. Степень положительных и отрицательных эмоций может быть разной в зависимости от конкретного человека. Это можно сравнить с показаниями термометра.

Например мужчина, рассматривая кандидаток на роль будущей жены, оценивает в общем женский пол так: разведенные женщины (-10), женщины 25-35 лет (+5), девушки 20-25 лет ( +15) и девушки 18-20 лет (+30). Конечно мужчина затем разделит и этих девушек.

Если вы посмотрите внимательно на эту конструкцию она везде одинаковая. Первая часть фразы - верное суждение, а вторая часть фразы ложное суждение. + на "-" дает "-", в целом умозаключения такого типа ложные.

Смысл этих ложных суждений и умозаключений состоит в том, чтобы с помощью манипуляций заставить мужчину вступить в некомфортные отношения. Навязать ему ложные суждения и заставить его думать неверно.

Как только мужчина начинает думать головой (которая находится выше шеи), так сразу он начинает понимать, что в его жизни происходит что-то плохое.

Поэтому научитесь правильно мыслить и понимать где вас пытаются обмануть и ввести в заблуждение. От правильных решений зависит ваша жизнь.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: