» » » Как снять комнату в коммунальной квартире (коммуналке)?

Как снять комнату в коммунальной квартире (коммуналке)?

Как снять комнату в коммунальной квартире (коммуналке)?
Отношения
ibra
Фото: BUKA-BUKA
04:59, 28 январь 2020
373
0
Мы часто вспоминаем прекрасные советские фильмы, такие как «Покровские Ворота» или «Окно в Париж», и порой с сожалением думаем, что романтика коммуналок безвозвратно ушла в прошлое...

Мы часто вспоминаем прекрасные советские фильмы, такие как «Покровские Ворота» или «Окно в Париж», и порой с сожалением думаем, что романтика коммуналок безвозвратно ушла в прошлое.

Однако, коммунальные квартиры существуют по сей день и дают кров достаточно большому количеству людей. Среди плюсов проживания в коммунальной квартире стоит, прежде всего, отметить более низкую цену аренды.  

Как же найти сегодня комнату в коммунальной квартире? И какие аспекты следует учитывать при съеме жилья?

Как снять комнату в коммунальной квартире (коммуналке)?

Как и многое другое в современной жизни, начинаем искать свое будущее жилье в Интернете. С полезными советами о том, как снять комнату в коммунальной квартире, и с конкретными предложениями Вы можете ознакомиться на таких электронных ресурсах как Komnata. info, snimu-komnatu. ru, avito. ru и т. д.

В студенческой и молодежной среде часто практикуется «соседский» образ жизни. Во многих институтах существуют информационные доски, где можно найти объявления «ищу соседа».   Похожие сообщения можно встретить и на различных студенческих форумах.   Обычно снимается большая квартира, где организуется «мини-общежитие».   Подобный образ совместного проживания широко используется как в России, так и на Западе и позволяет не только экономить на аренде, но и коллективно готовиться к занятиям и весело проводить время молодым людям.

Следует опасаться мошенников, которые предложат шикарные условия за копейки.   В лучшем случае это может быть проходным помещением в отдаленном от метро районе с плохими условиями, в худшем – к Вам могут подселить кого-то, соседи окажутся пьющими, хозяева будут придираться по любому поводу и нарушать договоренности.

Лучше всего, обратиться в агентство недвижимости. Опытные риэлторы смогут подобрать подходящий Вам вариант и помогут с заключением договора. Зачастую, многочисленные объявления о сдаче жилья и особенно комнат «без посредников» являются обманом и попыткой «развести» доверчивого покупателя.

Цены на более или менее нормальные комнаты в хороших районах и с ремонтом для проживания двоих человек варьируются от 10 до 14 тысяч рублей. То, что стоит около 15 и выше – по качеству, скорее всего, окажется отличным или просто не будет соответствовать своей стоимости.

При заключении договора об аренде следует уделить внимание максимальному количеству деталей.   Зафиксируйте размер и сроки оплаты, порядок оплаты коммунальных услуг, телефонных переговоров, процедуру досрочного расторжения контракта, составьте опись имущества и определите порядок возмещения ущерба. Чем больше пунктов будет содержать договор и чем тщательнее они будут прописаны, тем меньше проблем и споров возникнет у Вас в будущих отношениях с арендодателем. Необходимость составления контракта не вызывает сомнений, отнеситесь к этому процессу с полной ответственностью.

Самое главное, не отчаивайтесь при первой неудаче. Вы обязательно найдете то, что Вам подойдет!

Реклама

Установить расширение


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)