Как самостоятельно приготовить тирамису?
Тирамису – один из самых вкусных тортов и, не удивительно, что рецепт это изысканного блюда придумали итальянцы. Настоящий тирамису вы, конечно же, можете попробовать только в ресторанах или кафе. Но еще у вас есть возможность самостоятельно приготовить этот торт – с помощью наших советов!
Во-первых, вам нужно достать все необходимые ингредиенты:
- 6 куриных яиц и 150 грамм сахара;
- Полкило маскарпоне, но если вы его не найдете, то можете с легкостью заменить диетическим творогом, так как и вкус, и состав они имеют практически одинаковый;
- Пачка ванильного сахара;
- Белая мука – 50 грамм, пачка крахмала и чайная ложка разрыхлителя теста;
- 20 грамм растворимого кофе;
- Немного какао порошка;
- Не больше 50 грамм вина, рома или ликера.
Во-вторых, переходим к приготовлению самого торта, но начнем это с приготовления бисквитных палочек для него. Сначала взбейте два яйца, 50 грамм сахара и ванильный сахар миксером, а потом на эту массу просейте перемешанные крахмал, муку и разрыхлитель, и снова все перемешайте миксером. Полученное тесто переложите в кондитерский мешочек и выдавите небольшие палочки на противень, смазанный маргарином. Палочки нужно выпекать не больше 10-12 минут, а потом остудить.
Далее просто смешайте две массы и аккуратно размешайте, пока они не превратятся в одну однородную. Это масса должна представлять собой крем – он не должен быть ни слишком жидким, ни слишком густым. Но это зависит в первую очередь от того, что вы добавите в смесь: маскарпоне или диетический творог. С диетическим творогом масса получите гуще, и ее вам к тому же придется очень тщательно перемешивать – иначе могут остаться комочки.
Потом сварите кофе и остудите его, так чтобы он был не просто теплым, а холодным, добавьте в него вино или ром. А после начинайте быстро окунать туда бисквитные палочки.
Смоченные в кофе палочки выложите на блюдо, лучше квадратной формы, а сверху накройте кремом, выложите еще один слой бисквитными палочками и опять – слой крема. Положите все это в холодильник на 6 часов, а потом посыпьте торт какао порошком через сито.
Вот и весь рецепт – как вы сами видите, на его приготовление вам не нужно будет затрачивать ни много сил, ни тем более – времени. Но зато вкусом торта вы, безусловно, будете удивлены!
Реклама
Установить расширение
Источник