» » » Как самостоятельно приготовить тирамису?

Как самостоятельно приготовить тирамису?

Как самостоятельно приготовить тирамису?
Отношения
ibra
Фото: BUKA-BUKA
04:59, 28 январь 2020
165
0
Тирамису – один из самых вкусных тортов и, не удивительно, что рецепт это изысканного блюда придумали итальянцы. Настоящий тирамису вы, конечно же, можете попробовать только в ресторанах или кафе. Но еще у вас есть возможность самостоятельно приготовить этот торт – с помощью наших советов!...

Тирамису – один из самых вкусных тортов и, не удивительно, что рецепт это изысканного блюда придумали итальянцы. Настоящий тирамису вы, конечно же, можете попробовать только в ресторанах или кафе. Но еще у вас есть возможность самостоятельно приготовить этот торт – с помощью наших советов!

Как самостоятельно приготовить тирамису?

Во-первых, вам нужно достать все необходимые ингредиенты:



- 6 куриных яиц и 150 грамм сахара;



- Полкило маскарпоне, но если вы его не найдете, то можете с легкостью заменить диетическим творогом, так как и вкус, и состав они имеют практически одинаковый;  



- Пачка ванильного сахара;



- Белая мука – 50 грамм, пачка крахмала и чайная ложка разрыхлителя теста;



- 20 грамм растворимого кофе;



- Немного какао порошка;



- Не больше 50 грамм вина, рома или ликера.

Во-вторых, переходим к приготовлению самого торта, но начнем это с приготовления бисквитных палочек для него. Сначала взбейте два яйца, 50 грамм сахара и ванильный сахар миксером, а потом на эту массу просейте перемешанные крахмал, муку и разрыхлитель, и снова все перемешайте миксером. Полученное тесто переложите в кондитерский мешочек и выдавите небольшие палочки на противень, смазанный маргарином. Палочки нужно выпекать не больше 10-12 минут, а потом остудить.

В оставшихся четырех яйцах отделите белки от желтков, и смешайте желтки с сахаром и маскарпоне, тщательно перемешав; а белки тщательно взбейте венчиком, пока не появится густая пена.

Далее просто смешайте две массы и аккуратно размешайте, пока они не превратятся в одну однородную. Это масса должна представлять собой крем – он не должен быть ни слишком жидким, ни слишком густым. Но это зависит в первую очередь от того, что вы добавите в смесь: маскарпоне или диетический творог. С диетическим творогом масса получите гуще, и ее вам к тому же придется очень тщательно перемешивать – иначе могут остаться комочки.

Потом сварите кофе и остудите его, так чтобы он был не просто теплым, а холодным, добавьте в него вино или ром. А после начинайте быстро окунать туда бисквитные палочки.

Смоченные в кофе палочки выложите на блюдо, лучше квадратной формы, а сверху накройте кремом, выложите еще один слой бисквитными палочками и опять – слой крема. Положите все это в холодильник на 6 часов, а потом посыпьте торт какао порошком через сито.

Вот и весь рецепт – как вы сами видите, на его приготовление вам не нужно будет затрачивать ни много сил, ни тем более – времени. Но зато вкусом торта вы, безусловно, будете удивлены!

Реклама

Установить расширение


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: