» » » Мужа люблю, денег в достатке, но - НАДОЕЛ, ВСЕГДА ДОМА ...

Мужа люблю, денег в достатке, но - НАДОЕЛ, ВСЕГДА ДОМА ...

Мужа люблю, денег в достатке, но - НАДОЕЛ, ВСЕГДА ДОМА ...
Наука / Отношения
ibra
Фото: BUKA-BUKA
09:43, 27 январь 2020
251
0
Муж сидит постоянно дома. Не работает, сдаёт квартиры. Быть с ним 24ч в сутки надоело. Что делать и куда его отправить? Вышла я замуж по любви, хоть создается впечатление, что по расчету. Во всяком случае так думают другие. Мой муж (тогда еще жених), сыночек вполне обеспеченных родителей. Они сразу...
Мужа люблю, денег в достатке, но - НАДОЕЛ, ВСЕГДА ДОМА ...
Муж сидит постоянно дома. Не работает, сдаёт квартиры. Быть с ним 24ч в сутки надоело. Что делать и куда его отправить?

Вышла я замуж по любви, хоть создается впечатление, что по расчету. Во всяком случае так думают другие. Мой муж (тогда еще жених), сыночек вполне обеспеченных родителей. Они сразу купили ему однокомнатную квартиру, когда мы поженились.

А потом его родители уехали жить за границу и оставили нам свою трешку.

А еще мой муж был единственным внуком у разведенных дедушки с бабушкой. У них тоже было по однокомнатной квартире, которые они оставили ему в наследство, когда ушли на тот свет. Вот что мы сейчас имеем: трешку, где проживаем сами, и три однушки в хороших районах нашего крупного города, которые мы сдаем. А еще помогают деньгами его родители. Вроде: живи — не хочу, жаловаться то что?

Но мой муж (которого я заметьте – очень люблю) настоящий увалень. Нет, он не прожигает жизнь и не мотает деньги с аренды, просто в жизни он не видит особого смысла. А ему уже 30 лет! Поначалу, когда мы с ним еще встречались, это был обычный парень: отучился в хорошем институте по настоянию родителей, мы развлекались, ездили за границу в отпуск. Но ему все быстро надоедало – он хотел домой на свой диван. Он ни дня не работал в своей жизни!

Детей у нас пока нет, и не знаю – планировать ли их с ним?! Мне кажется, он ребенка воспримет как своего соперника. Я за ним ухаживаю, как за сыночком – вот и хорошо. Когда начиналась наша беззаботная жизнь, я сперва радовалась: мне тоже не надо работать, потому что у нас доход с аренды квартир, как с двух хороших зарплат, чего напрягаться?

Но потом стало невыносимо скучно. Постоянно день сурка: утром встали, я готовлю завтрак, он идет играть в онлайн-игры, я смотрю фильмы. Обеды и ужины он просит заказывать на дом, обычно это пицца, потому как у меня она плохо получается. И опять же – чего напрягаться-то? Но я стала замечать, что мы оба начали стремительно полнеть. Я в панику и побежала в тренажерный зал. Зову мужа с собой, но он не в какую – давай, мол, домой купим велотренажер, я буду заниматься. Купили! На нем все время висят его шмотки, он не занимается!

Трясу его – давай сходим к кому-нибудь в гости. Он: «Пожалуйста, езжай, я лучше новый уровень пройду в игре. Или новый фильм посмотрю». Блин, пару раз съездила одна к друзьям и чувствую себя одиночкой – все по парам, а я одна. Зову друзей домой, и муж тоже не против гостей. Но с ним стыдно – он посидит минут 20 за столом, покушает, немного выпьет, а потом мучительно сидит над своей пустой тарелкой. Все уже понимают – иди, мол, к своему компу, развлекайся.

 

 

 

Что мы только с ним не делали:



Друзья звали с собой на рыбалку. Он покорно ехал, грустно сидел над удочкой и не нашел в этом драйва.



Нас звали просто так в палаточный лагерь на сутки. Мужу вообще там стало невыносимо – костер, сон на надувных матрасах и комары – тоже не его.



Нас вытаскивали на футбол, поиграть в боулинг, сходить на квест в реальности, но везде он безучастен – на все мучительно смотрит со стороны.

Что самое интересное – такие вылазки для него настоящий стресс! У него реально поднимается температура после развлечений, он ложиться на диван, отворачивается к стенке и отсыпается. Он не ставит мне этого в упрек, но я сама понимаю, что это мой косяк. Потом хожу по дому виноватая, аспирин подаю.

Год назад его родители купили нам машину. Муж наотрез отказался сдавать на права, потому что он боится руля. Теперь я автоледи. Только ездить нам некуда – он не хочет, и нас уже никуда не приглашают. Пару раз ездили в кино, но он тоскливо переживает постоянное сидение – ему хочется прилечь. Да, вес уже не тот, хотя его нельзя назвать пока оплывшим.

Я несколько раз пыталась с ним поговорить по этому поводу – на что, мол, мы тратим свою жизнь? Мне скучно, может мне самой на работу устроиться? Он расстраивается – без меня ему будет дома плохо. Я жалею его. Да и куда я пойду – у меня бухгалтерское образование (тоже пошла по настоянию своих родителей), а это такая тоскливая работа, хуже чем день сурка!

Читала много книг по психологам. А там все только такое: «Встаньте! Поднимите пятую точку и вперед, к достижению своей цели!». Ну не работает это с моим мужем! Он покорно встанет, поднимет, а потом сляжет с температурой. Пыталась поговорить о ребенке, он как-то обреченно это воспринял: «Ну куда будет деваться, если уж получится? Придется воспитывать». Тоже все не то!

Бросить его жалко, да и любовь у нас. Жаловаться стыдно – мол, вообще зажралась. Дом действительно полная чаша, но я совершенно не меркантильная, с детства привыкла жить в достатке без излишеств. Я и мотать деньги-то не люблю и шопоголиком меня не назвать. Но хотелось бы от жизни ярких впечатлений, например, путешествий, но мужа не вытолкнуть из квартиры. Даже аренду со съемщиков я собираю сама, и муж мне полностью доверяет финансы. Но что же делать с этой скукой? Как растормошить мужа?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: