Где сейчас Коля Герасимов?

Где сейчас Коля Герасимов?
Кино
admin
Фото: BUKA-BUKA
02:34, 27 январь 2020
308
0
"Гостья из будущего". Фильм, который мы, тогда школьники, смотрели, затаив дыхание и отложив все остальные дела. Без преувеличения, во время его показа по ТВ детей на улице не было. 1985 год...
Где сейчас Коля Герасимов?

"Гостья из будущего". Фильм, который мы, тогда школьники, смотрели, затаив дыхание и отложив все остальные дела. Без преувеличения, во время его показа по ТВ детей на улице не было. 1985 год.

Алиса Селезнева, Коля Герасимов, Фима Королёв, робот Вертер, Весельчак У... Действительно потрясающе интересный, развивающий хрупкое детское воображение фильм.

Да что я говорю какими-то бесповоротно взрослыми казенными словами. Тогда мы говорили так: зычинский фильм!

Эпоха до интернета. Ничего не скачаешь, информация распространяется только через газеты, ТВ, радио, книги. Хорошие фильмы смотришь, если их показывают по телевизору. До "Времени" и после "Времени". Детские - в первой половине дня. Сохраняется "уникальность" каждого фильма.

Сейчас качай и смотри, что хочешь) Хоть по 100500 раз. А тогда каждый выпуск "Ну, погоди" смотришь как в первый раз.

Фильм "Гостья из будущего", снятый в далеком 1984 году, по факту стал письмом через годы. Словно мы, дети, навсегда остались там. В красных галстуках, школьной советской форме, с распахнутыми добрыми, честными глазами. В другой Галактике. В ином квантовом измерении. Запечатленное время в живых голограммах.

И вот мы-дети из этого фильма-письма словно смотрим в глаза нам-взрослым. Эй, вы там как? Прекрасное далеко действительно прекрасно?

Фима станет большим поэтом, Аня будет хорошим врачом, Саша - художником, Алеша - инженером, Таня - заслуженным педагогом, а Коля - космонавтом..

И мы-дети в красных галстучках такие вежливо как будто просим нас-взрослых: а пришлите нам сюда, в прошлое, ваш фильм-письмо. Нам тоже интересно посмотреть, что будет. Какими мы будем. Ну пожалуйста.

А Коля Герасимов такой, застенчиво улыбаясь, тоже, запинаясь (легко можно представить) спрашивает своим полубаском: эй, Николай Герасимов из 21 века, откликнись. Расскажи, как прошла моя жизнь. Ну хотя бы в нескольких словах.

И смеется. Веснушчатое детское лицо, крупные черты лица, оттопыренные уши. Солнечный смех.

Ну что тебе сказать, Коля. Отвечает тебе Алиса:

После службы в армии ты поступил на работу в МХАТ, но через три месяца ты был уволен за систематические прогулы, связанные с употреблением алкоголя и наркотиков. После театра ты пошёл работать на стройку маляром, но вскоре уволился и оттуда.
Покинул Москву и уехал в небольшую деревню Безводное, где поселился один в пустующем доме. В деревне ты устроился на работу, стал мельником. Женился.
Через 3 года в 1996 году тебя с супругой друзья пригласили в гости на празднование Дня Советской Армии.
В ночь с 23 февраля на 24 февраля квартира внезапно загорелась; всем, кроме тебя, удалось спастись. Во время пожара ты спал и поэтому не смог вовремя покинуть квартиру и умер, задохнувшись дымом.


Вот такое Прекрасное Далёко. Тот, кто когда-то был вихрастым Колей Герасимовым, сегодня лежит на кладбище «Улыбышево» под Владимиром. На момент смерти ему было всего 26 лет.

А в качестве нашего фильма-письма мы-взрослые могли отправить нам-детям вот этот обыденный хоррор:

Это фильм Н. Мещаниновой "Комбинат "Надежда" (2014).

В наш век дезинтеграции лайки и репосты становятся экзистенциальными жестами неравнодушия. Не стесняйтесь, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: