» » » Христос, ДАИШ, ФБР, МОССАД и Путин

Христос, ДАИШ, ФБР, МОССАД и Путин

Христос, ДАИШ, ФБР, МОССАД и Путин
Кино
admin
Фото: BUKA-BUKA
02:34, 27 январь 2020
297
0
Представьте, в современном мире появился Христос. Тот Самый, в Кого на самом деле так хочет верить каждый человек. Даже если стесняется признаться в этом себе самому...

Представьте, в современном мире появился Христос. Тот Самый, в Кого на самом деле так хочет верить каждый человек. Даже если стесняется признаться в этом себе самому.

Христос, ДАИШ, ФБР, МОССАД и Путин

Волосы до плеч, внимательные добрые глаза. Кроткая улыбка. Лицо, которое говорит: приидите ко Мне все страждущие и обремененные, и Я успокою вас. Наверное, в душе каждого человека живет такой образ. Образ Того, кто знает о тебе все и понимает тебя как никто другой. То есть, - безусловно любит именно тебя.

Что будет, если сейчас придет Мессия? А может, он - лжеМессия? Может, это чей-то проект? Или сумасшедший одиночка? Кто же он (или Он?)?!!

Об этом пытается поразмышлять новейший (2020) необычный сериал от NETFLIX - "Мессия" ("Messiah"). Первый сезон только что вышел. 10 эпизодов.

2018 год. Жители Багдада в панике пытаются бежать из города. Армия ДАИШ (ИГИЛ - запрещенной в России терррористической группировки) уже контролирует часть города и вот-вот перейдёт в наступление, чтобы захватить столицу Ирака целиком. Колоритные боевики с черными знамёнами на джипах Toyota Hilux выкрикивают победные лозунги, глядя на обречённый город.

На площади, среди бегущей толпы, стоит проповедник. Многие снимают его на айфоны. Начинается песчанная буря. Сквозь шквальный ветер с песком проповедник говорит о Любви. Буря окутывает Багдад, силы ДАИШ отступают от города навсегда.

Палестина. Этот же проповедник призывает разрушить границы между Израилем и Палестиной и вроде бы воскрешает случайно убитого ребенка. Народ называет его Аль-Масихом (мессией) и во множестве следует за ним..

Спецслужбы США и Израиля понимают, что это агент Путина[/s] чья-то провокация и надо что-то делать.

Агент ФБР Ева Геллер (актриса Мишель Монахэн, звезда сериалов True Detective и The Path) пытается вывести шарлатана на чистую воду.

Однако Аль-Масих исчезает и вновь появляется в американской (!) глубинке. Там он (или Он?) тоже спасает людей..

Кто же это?!

Сериал очень интересный, интрига держится до последних минут 10 серии. И конец (классический клиффхэнгер) таков, что точно будет продолжение.

Опыт потерь и страданий - неотъемлемый атрибут жизни людей на Земле. Любой из нас понимает это с каждой новой смертью, болезнью, техногенной катастрофой, войной. При обращении в любую религию любой мало мальски мыслящий человек задается, например, вопросом: почему умирают дети?!

[Кстати, еще никто не ответил мне на этот вопрос.]

Ну вот. И представьте - сейчас внезапно появился Мессия. На Святой земле, на Ближнем Востоке, в Сирии, скажем.

На что похоже? На сериалы "Homeland", "The Path", "Waco".

В наш век дезинтеграции лайки и репосты становятся экзистенциальными жестами неравнодушия. Не стесняйтесь, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: