Линда Истман первая жена Пола

Поделиться:

Их счастливый брак продлился 29 лет. Они встретились, когда Линда Истман (будучи в разводе с мужем) приехала в Лондон с целью сделать фото рок-звезд Англии для американского журнала. После нескольких встреч Пол влюбился в Линду, и она переехала вместе с дочерью Хитер из родного Нью-Йорка в Лондон. Через год они поженились и родили дочь Мэри, еще через два года — Стеллу, через шесть лет сына Джеймса. В 1998 году Линда умерла от рака груди... Потом началась долгая депрессия: Пол перестал следить за собой, подолгу не выходил из дома. О творчестве не могло быть и речи.

Год спустя после смерти Линды Пол получил очередное приглашение на благотворительный прием. «Кто устраивает? — поинтересовался он. — Какая-то блондинка». Пол вздрогнул (именно так ему много лет назад первый раз представили Линду). Как оказалось, благотворительный вечер в поддержку инвалидов устраивала бывшая манекенщица Хезер Миллс (она сама потеряла ногу после дорожного происшествия). Внешне Хезер была очень похожа на Линду. А после того, как они вместе поужинали, Пол понял, что эта женщина «зацепила» его. Однако, не осмеливаясь изменить памяти любимой жены, он изо всех сил поддерживал с ней дружеские отношения. Спустя пол- года после их знакомства Маккартни приснился сон. Покойная Линда подошла к нему и, ласково обняв, сказала: «Я же знаю, один ты не выдержишь. Возьми себе Хезер. Она тебе поможет. Она сильная». Пол проснулся в холодном поту и бросился к телефону звонить будущей жене. Свадьба Пола Маккартни и Хезер Миллс состоялась в замке Лесли, куда были приглашены более 300 гостей.

Одержимость музыкой началась сразу после кончины матери. Пол попросил отца купить ему гитару и не расставался с ней даже во сне. Потом было знакомство с Джоном Ленноном. Десять лет судьба Пола была тесно связана с «Битлз», даже после распада в одном из интервью он уверял, что не он сам, а группа ушла от него. Говорят, что группу развалили женщины — Линда и Йоко. Может быть, и так. Во всяком случае, вскоре после бракосочетания Линды и Пола, Леннон заявил, что Маккартни действительно умер, творчески, а свадьбу Пола обозвал похоронами. А что касается отношений Пола и вдовы Леннона Йоко, то эти двое до сих пор находят причины для ссор.

Память о Линде заставила Пола снова вернуться к творчеству после глубокой депрессии. В 1999 году после долгого перерыва Пол Маккартни уезжает в Голливуд, чтобы на старой студии А&М записать альбом своих новых песен — первый после смерти жены.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x