» » » Как международный роуминг жрёт деньги и как этого избежать

Как международный роуминг жрёт деньги и как этого избежать

Как международный роуминг жрёт деньги и как этого избежать
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
11:24, 26 январь 2020
320
0
Когда за месяц за русский номер мне пришел счет в 780 рублей в Черногории, я как-то подвыпала в осадок. Ведь абонентская плата у меня отключена, звонки я предусмотрительно не принимала, откуда столько сняли?...

Когда за месяц за русский номер мне пришел счет в 780 рублей в Черногории, я как-то подвыпала в осадок. Ведь абонентская плата у меня отключена, звонки я предусмотрительно не принимала, откуда столько сняли?

Как международный роуминг жрёт деньги и как этого избежать

После детального изучения и общения с оператором МТС, именно по этому оператору могу дать следующие советы:

Еще в самолёте при полёте в другую страну отключаем передачу данных. Потому что даже если вы никуда не звоните и вам никто не звонит, приложения в телефоне начинают обновляться без вашего ведома. А это ест интернет. А это деньги, обычно много денег. До гостиницы/апартаментов без интернета можно доехать, а там уж вайфай.

За входящие, даже непринятые вызовы снимается плата. Ее величина зависит от государства, в котором вы находитесь. Посмотреть расценки можно вот здесь http://www.mts.ru/mob_connect/roaming/i_roaming/tariffs/

Можно на время поездки отключить входящие звонки, набрав *111*92# . сделать это тоже лучше еще в аэропорту перед вылетом. Услуга бесплатная, но на некоторых тарифах ее нет (на тех, где нет абонентской платы)

Есть, конечно, вариант предупредить близких и друзей, чтобы не звонили, но кажется, это "не вариант"...

Выгодно ли подключать специальные пакеты для общения за границей? Наверное, только в той стране, где не знают о том, что такое интернет в гостиницах и апартаментах, где нет кафе и ресторанов с бесплатным вай-фаем.

Потому что например "0 без границ" за 145 рублей в день это всего лишь входящие бесплатно. А "Забугорище" за 390 или 410 рублей - это бесплатные входящие и интернет из вашего домашнего пакета.

И вот еще, установите еще дома карту MAPS.ME, и закачайте в нее страны предстоящей поездки. Дальше она будет работать уже без интернета. С ней разбираются даже 9 летние дети (мой опыт)

Если было полезно - ставьте лайк
Если есть, что дополнить, пишите в комментариях, обсудим!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)