Когда болеет мама

Когда болеет мама
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
10:26, 25 январь 2020
341
0
Как только подумаешь : "не дай бог заболеть", как на тебе, получите, распишитесь. И как это работает? Недавно прям в середине недели я была сбита наповал ротовирусом. Еще с вечера разболелась голова, и я решила лечь пораньше, но полночи все-таки пришлось провести, пардон, в обнимку с унитазом. Больше всего волновало, как собрать и отвести в таком состоянии детей в сад и школу. (Муж на неделе на объекте в другом городе). Старший до школы сам добирается, а насчет дочки был вариант оставить дома, но он отвалился, как только я представила, что нужно будет готовить, кормить, развлекать... При одной мысли о еде выворачивало наизнанку. В итоге кое-как отвела в сад. Вернулась домой и провалялась весь день, периодически доползая до туалета. Сын пришел со школы, сам погрел суп, сам сделал уроки, да здравствует самостоятельность! Кое-как
Когда болеет мама

Как только подумаешь : "не дай бог заболеть", как на тебе, получите, распишитесь. И как это работает? Недавно прям в середине недели я была сбита наповал ротовирусом. Еще с вечера разболелась голова, и я решила лечь пораньше, но полночи все-таки пришлось провести, пардон, в обнимку с унитазом. Больше всего волновало, как собрать и отвести в таком состоянии детей в сад и школу. (Муж на неделе на объекте в другом городе). Старший до школы сам добирается, а насчет дочки был вариант оставить дома, но он отвалился, как только я представила, что нужно будет готовить, кормить, развлекать... При одной мысли о еде выворачивало наизнанку. В итоге кое-как отвела в сад. Вернулась домой и провалялась весь день, периодически доползая до туалета. Сын пришел со школы, сам погрел суп, сам сделал уроки, да здравствует самостоятельность! Кое-как собрала остатки сил и пошла в сад. Там меня встретил аромат тушеной капусты. Вместо тысячи слов! Жутко мутило. Так быстро мы еще не одевались. На свежем воздухе становилось полегче, голова жутко кружилась и болела. Дома я снова легла. Сил не было вообще. Дети целых два с половиной часа играли в своей комнате. Был умилительный момент, когда дочь заглянула ко мне и сказала: "мамочка, я тихонько хожу, чтоб тебя не разбудить". Вместе со всем этим состоянием меня мучило чувство вины, что они одни, и страх, а если мне станет хуже... И вот я задумалась, а как вообще справляться, как быть мамам, которые тоже иногда болеют, и им неоткуда ждать помощи, нет рядом родственников, бабушек и тд.? А если дети совсем маленькие? Хорошо, что у меня старший может приглядывать за младшенькой и играть с ней. Он даже покормил её вечером.

В общей сложности в таком темпе у меня прошло два дня. Даже уже к концу второго стало легче. За это время, кажется, никто не пострадал. Непозволительная роскошь для мамы долго болеть)) Берегите себя!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)