ЩЕГОЛ. Отличная экранизация

ЩЕГОЛ. Отличная экранизация
Кино
admin
Фото: BUKA-BUKA
04:31, 24 январь 2020
25
0
Посмотрел фильм "Щегол". Отличная экранизация! Книга оживает. Многое примерно себе так и представлял, когда читал Тартт. Нью-Йорк, Лас-Вегас, Амстердам. Тео Деккер - такой же нерешительный рохля, как в романе. Мальчик в очках из хорошей семьи, не ботан, но и не троечник...

Посмотрел фильм "Щегол". Отличная экранизация! Книга оживает. Многое примерно себе так и представлял, когда читал Тартт.

ЩЕГОЛ. Отличная экранизация

Нью-Йорк, Лас-Вегас, Амстердам. Тео Деккер - такой же нерешительный рохля, как в романе. Мальчик в очках из хорошей семьи, не ботан, но и не троечник.

Николь Кидман (mrs Барбур) - сама эмпатия. Как может помочь женщина не своему ребенку, только что потерявшему маму? Слова, глаза, улыбки, объятия. У Кидман это очень получилось, на мой взгляд. Хотя я, пожалуй, в роли миссис Барбур представлял, скорее, Эмму Томпсон.





Мистер Барбур - не раскрыт (в книге он более объемен, со своей историей), но показан хорошо - нормальный папа, трогательно пытается подбодрить впавшего в прострацию мальчишку.





Пиппа - отличный кастинг детского периода (когда произошел взрыв в музее Метрополитан), но во взрослом возрасте - на мой взгляд, не та актриса. Нет в ней "тайны" и интеллекта в глазах (что ли).

Mr. Хоби хоть и негр в фильме (в книге - это белый персонаж), но очень вошёл в роль, располагает к себе.

Отец Тео - тоже норм. Сара Полсон (Ксандра) - огонь! Отжигает вдохновенно. Этакая вульгарная, но четкая тётенька.

Да, мы подходим к моему любимому персонажу книги - "русскому" другу Борису. Кто же его сыграл в "Щегле"?! А, это же бойфренд Оди/El из Stranger things - Финн Вулфард! В детском периоде (там ему лет 15-17, кажется, он старше Тео). Вот это классно показано. Хоть и абсолютно сжато (в романе - там целая их жизнь в Вегасе). Как, говорят современные подростки - жиза. Борис, хоть и демоничен/ байроничен, предстает отличным другом. В обстоятельствах Тео - лучше не придумаешь. Как говорится, когда в сюжете появляются русские - всегда праздник!



Однако же Борис взрослого периода (актер Митхун Чакраборти[/s]) - к сожалению, уже какой-то циган или индус((( Праздник при его появлении вновь (особенно на свадьбе-помолвке Тео) наступает, конечно))) но образ уже не тот. Кроме того Вулфард похож на молодого Сида Баррета и на Джоуи Рамона, а вот "Митхун" - уже нет.


Но, в целом, фильм великолепно материализует книгу Донны Тартт. Понятное дело, что в 2,5 часа 800 стр текста не вместить.
К слову, на третий день премьеры мегахита, в сб, в прайм-тайм кинозал был заполнен лишь на 20-30%.

К сожалению, при просмотре (да и при чтении) "Щегла" возникает упрямая мысль - это не наша жизнь там показана, у нас в России все гораздо по-другому и чем дальше, тем пуще. Раньше таких мыслей как-то не было ((

О книге писал ТУТ

В наш век дезинтеграции лайки и репосты становятся экзистенциальными жестами неравнодушия. Не стесняйтесь, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...