» » » Почему мне грустно смотреть на большинство российских семей? Это слишком унизительно

Почему мне грустно смотреть на большинство российских семей? Это слишком унизительно

Почему мне грустно смотреть на большинство российских семей? Это слишком унизительно
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
04:30, 24 январь 2020
308
0
Мужик, просто выполняет приказы и указания, безвольно шаркая за своей женой: - Подай уже это пакет - Слушай, тебя долго ждать? - Никаких друзей, надо мать проведать ...

Мужик, просто выполняет приказы и указания, безвольно шаркая за своей женой:

- Подай уже это пакет
- Слушай, тебя долго ждать?
- Никаких друзей, надо мать проведать
Почему мне грустно смотреть на большинство российских семей? Это слишком унизительно

И много, очень много других фраз, которые я слышу, когда захожу в магазин или общественный транспорт. У нас в стране устанавливается матриархат, когда мужчина только слепо слушается и исполняет указания.

Нам кажется, что вроде такое поведение - норма, я мужик, пошел заработал денег, принес в семью. Добытчик и герой, но по факту, все управленческие решения просто передались женщине и мужчина, вернувшись домой - не вожак стаи, а просто рабочая лошадка.

На нем катаются, он ходит на работу, приносит деньги, а дальше все, миссия выполнена. Жена посчитала, отложила, решила куда потратить, организовала поездку в магазин, сказала когда нужно на море или:

Пойдем уже купим новые джинсы

Даже одежду зачастую мужчина покупает по выбору и указанию женщины. И опять же, вроде ничего плохого, я приношу деньги и глава семьи, но уже скорее только номинально.

Со стороны

Вот только со стороны становится понятно, насколько это все грустно выглядит, когда заходишь в магазин и слышишь, как женщина распоряжается и резко разговаривает со своим мужем, а ему хватает мужества только на кассе сказать гордое:

Я оплачу

Тоже самое происходит и дома, просто уже остальные это не видят. Все домашние дела, решаются с указок девушки. Общаясь с друзьями, ты в таком не признаешься, но когда например собираешься у кого-то дома, то опять начинается:

Отнеси тарелку и поставь перед Олегом
Ты хлеб порезал?

И вроде тебе не ловко смотреть, как другом помыкают, но сделать ничего нельзя.

И тут женщины не виноваты

Как бы странно это не звучало, но фактически, это реально вина мужчины. Когда мы позволяем собой помыкать и отходим от домашних дел и решений, женщина начинает включать свой контроль, фактически мы воспитывались в таких семьях и по подобию создаем и свои.

Конечно, не все пары таки, но фактически - их абсолютное большинство, именно поэтому, выйдя из брака, мужчины настолько начинают дышать полной грудью, что кружится голова. Кроме проблем, они освобождаются и от подобного давления и впервые начинают принимать решения самостоятельно.

А что вы думаете по поводу подобного женского контроля? Что чувствуете, когда слышите подобное в магазине? Пишите в комментариях и обязательно подписывайтесь на канал, это очень помогает собирать тут адекватных людей.

Спасибо!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)