Мои правила удачного макияжа

Мои правила удачного макияжа
Человек
admin
Фото: BUKA-BUKA
17:29, 21 январь 2020
786
0
Макияж - это творчество. Творчество подразумевает абсолютную свободу. Однако, чтобы не стать предметом насмешек, необходимо держать себя в руках. ...

Макияж - это творчество. Творчество подразумевает абсолютную свободу. Однако, чтобы не стать предметом насмешек, необходимо держать себя в руках.

Мои правила удачного макияжа

Растушёвка

Важно хорошо растушёвывать тени, румяна, корректор и хайлайтер. Растушёвка делает контуры мягче, а следовательно, макияж в целом - аккуратнее. Грубые контуру прибавляют возраст, поэтому если не хотите в 20 выглядеть на 40, растушёвывайте хорошо.

Грамотно подбирайте цвета

Я не думаю, что этот пункт требует разъяснений. Ниже я покажу варианты с хорошо подобранными цветами и отличной растушёвкой, найденные на просторах сети.






В первую очередь – макияж глаз

Полноценный make-up следует начинать с нанесения декоративных косметических средств на область век (разумеется, после соответствующей базы). Это позволит беспрепятственно удалить излишки рассыпчатых средств после того, как макияж глаз будет закончен. Как следствие, весь остальной make-up не пострадает хотя бы потому, что его вы будете делать следом.

Я, как художник, привыкший к рисованию на мольберте, макияж наношу тоже сверху вниз. Сначала брови, потом глаза, потом губы. Кроме того, точно так же как и в рисовании, сначала более крупные участки, а потом мелкие. Тон, корректор, а потом уже вся разноцветная красота.

Если вы устали, не наносите яркий макияж

Это парадоксально, но, по мнению звёздного визажиста Триш МакЭвой, яркий макияж, сделанный с помощью большого количества декоративных средств, только усилит «синдром уставшего лица». Поэтому в случаях переутомления берите на beauty-вооружение невесомый тон-флюид, консилер, полупрозрачные кремовые румяна и увлажняющий блеск для губ.

Полный макияж только по особым случаям

Кожа должна дышать. А т.к. косметика зачастую выбирается бюджетная, не стоит ей злоупотреблять. Все тональные средства закупоривают поры, что приводит к возникновению чёрных точек и прыщей, которые впоследствии снова скрываются этими самыми тональными средствами, и проблемы с кожей становятся ещё более серьёзными.

Спасибо за прочтение :)

Надеюсь, статья была полезной.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)