Почему мужчина не хочет серьезных отношений, но и не отпускает: советы психологов

Поделиться:

Статистика последних десятилетий подтверждает практику об учащении случаев, в которых мужчина не хочет серьезных отношений и при этом не отпускает женщину. Причиной массовости данных ситуаций стал гражданский брак. Современные мужчины активно пользуются возможностью не регистрировать отношения, но проживать вместе с женщиной. Свобода и безответственность полностью устраивает людей всех возрастных категорий и статусов. Причин для такого поведения существует множество.

Причины несерьезных отношений

Самой главной причиной того, что мужчина не хочет серьезных отношений, но не отпускает девушку, являются элементарный эгоизм и бесхарактерность. Собственный комфорт ему дороже чувств его избранницы. Настоящий благородный мужчина никогда не позволит себе довести ситуацию до точки кипения, когда женщина уже устала ждать, а он не принимает определенного решения.
Но какой бы ни была причина такого поведения мужчины, если в отношениях есть любовь, психологи рекомендуют за нее побороться.

Молодость

В современном мире возраст вступления в брак сильно увеличился. Но молодые люди встречаются, начинают жить вместе и чувствуют себя вполне комфортно. Это происходит на первых порах. В дальнейшем девушка ждет более решительных действий со стороны парня, поскольку готова создать полноценную семью. У молодого человека даже в мыслях не было ничего подобного. Их отношения он воспринял как продолжение игры в детство, когда мальчику и девочке интересно играть вместе. Им продолжают помогать родители, у них нет определенных обязательств, жизнь полна развлечений и легкого времяпрепровождения. Мужчина категорически ничего не хочет менять, поскольку он боится начинать взрослую жизнь. Его все сопровождают: мама, воспитательница в саду, учительница в школе, тренер, руководитель и т. д. Молодой человек переходит от одного попечения к другому, не торопясь взрослеть.
Опытные психологи рекомендуют девушке тщательно проанализировать ситуацию, прежде чем согласиться на совместную жизнь с молодым парнем. Следует провести предварительную беседу, в которой попросить мужчину озвучить свои дальнейшие планы. Если он отвечает, что нужно ближе узнать друг друга, стоит выяснить у него, о каком временном промежутке идет речь. Сразу откровенно сказать, что по истечении отведенного времени, необходимо принимать решение. Ни в коем случае не стоит забывать о своем условии и в определенный момент поднять волнующий вопрос. Практика показывает, что многие парни не хотят расставаться, поэтому соглашаются на условия девушки. Если мужчина просит повременить – значит, жениться он не собирается вообще. Продолжать ли отношения без обязательств или идти на разрыв, остается на усмотрение женщины.

Запасной вариант

Очень распространенная модель поведения молодого человека, который не может определиться в выборе спутницы жизни. Существует два вида ситуаций, в которые попадают подобные пары. Возможно, у парня на примете есть еще одна или несколько девушек, и он периодически бегает от одной к другой. Каждая из них ему дорога, имеет свои плюсы и минусы. Женщины компенсируют недостатки друг друга и балансируют достоинства. Красивый парень, так называемый дамский угодник, привык купаться в женской любви и не желает себя ни в чем ограничивать. Следующей причиной такой неопределенности в отношениях является любовь парня к бывшей девушке. Они давно расстались, он проводит время с другой, но по-прежнему надеется на счастливое совместное будущее с прежней возлюбленной.
Эти варианты по своей сути являются аналогичными. Не желая делать выбор или надеясь на призрачное возвращение возлюбленной, мужчина способен прожить всю жизнь, поскольку торопиться ему некуда. Психологи рекомендуют не замалчивать ситуацию и вызвать молодого человека на откровенный разговор. Для этого необходимо подобрать подходящее время, когда у него будет хорошее настроение, и создать спокойную обстановку. Лучше, если одежда партнеров и антураж помещения не будут располагать к сексу. Поговорить следует как понимающая подруга, верная спутница, которая сможет понять и принять его откровения. Если сделать все правильно, очень большая вероятность реального соединения в настоящую семью гарантирована. Парень поймет, что девушка уважает его чувства и готова стать верной подругой при всех обстоятельствах. При этом она уважает себя и пользоваться собой в его интересах не позволит.

Надежда на исправление

У пары есть большие чувства друг к другу, присутствуют совместные планы на создание семьи и общего будущего, но нет конкретных действий со стороны партнера. Он нормально общается, не отказывается от регистрации брака, но постоянно откладывает торжество. Стоит обратить внимание, не возникают ли между влюбленными ссоры или претензии. Если это действительно имеет место, но конфликты имеют тенденцию к их быстрому разрешению – значит, партнер ждет исправления ситуации. Он не хочет расставаться, поскольку искренне любит девушку. Но некоторые ее недостатки мешают ему связать с ней свою жизнь. Есть вариант, что избранница по некоторым причинам не нравится родителям или друзьям.

Проанализировав поведение парня, девушка должна вызвать его на откровенный разговор. Необходимо в тактичной форме, не высказывая первой претензии, попытаться выяснить, что именно не устраивает мужчину. Дать возможность ему высказаться, не перебивая, не оправдываясь и приняв к сведению его точку зрения со стороны стороннего наблюдателя. Для этого рекомендуется поставить себя на его место и ответить себе на вопрос, хотелось ли связать жизнь с человеком, который ведет себя таким образом. Сделав работу над ошибками, нужно измениться, постараться соответствовать его требованиям и поставить вопрос о регистрации через некоторое время. Если претензии парня покажутся девушке необоснованными и она имеет кардинально противоположное мнение, следует принять решение о расставании. Возможно, с другим партнером женщина сможет вести себя по-прежнему, но его это не будет раздражать. Бывают случаи, когда недостатки девушки воспринимаются другим парнем как достоинства.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x