» » Не готова к материнству. Бывает ли так, что женщина готова стать матерью?

Не готова к материнству. Бывает ли так, что женщина готова стать матерью?

Не готова к материнству. Бывает ли так, что женщина готова стать матерью?
Человек
ibra
Фото: BUKA-BUKA
01:23, 21 январь 2020
468
0
Когда мне было 20 лет, то я с удивлением смотрела на девочек, которым было 23 года и думала: "Ей уже 23(!), а у нее до сих пор нет детей! Как так, ведь уже возраст!" Прошло время, я повзрослела, и, конечно, те мысли кажутся уже смешными. Как возраст связан с тем, готова ли женщина к рождению и воспитанию ребенка? Сейчас мне 26 лет , и теперь мои мысли другие:...

Когда мне было 20 лет, то я с удивлением смотрела на девочек, которым было 23 года и думала:

"Ей уже 23(!), а у нее до сих пор нет детей! Как так, ведь уже возраст!"

Прошло время, я повзрослела, и, конечно, те мысли кажутся уже смешными. Как возраст связан с тем, готова ли женщина к рождению и воспитанию ребенка? Сейчас мне 26 лет, и теперь мои мысли другие:

"Мне еще всего лишь 26, рано рожать ребенка!"

Если сравнить эти мысли молоденькой дурочки и дурочки[/s] человека постарше, то становится смешно, ведь они абсолютно разные.

Но редко когда я встречала девушку, которая осознанно решила родить ребенка в 19-20 лет. С осознанием, что она готова к этому психологически, материально и морально.

Не готова к материнству. Бывает ли так, что женщина готова стать матерью?

Бывает ли так, что женщина готова к материнству?

Более опытные девушки говорят мне, что к материнству никогда не будешь готов. Это осознание приходит уже тогда, когда ребенок родился, или через полгода после того, как он родился. Или еще через год. К этому невозможно подготовиться.

И отчасти я согласна, так как это абсолютно новые чувства, новая Вселенная, новая ответственность, и ты не знаешь, к чему готовиться, так как этого не испытывал.

Беременная подруга с отчаянием говорит:

"У меня уже третий месяц беременности, а я ничего не чувствую, прям ничего. Ничего не понимаю. Неужели я стану мамой?"

Другая признается:

"Вот он бегает вокруг меня, а я в шоке, что я его мама!"

Знакомая вообще призналась:

"Осознание материнства ко мне пришло только тогда, когда я второго родила"

И я понимаю всех, так как даже представить не могу себя в качестве нового статуса. Как говорится, не попробуешь - не узнаешь!

Подготовить почву и себя

Да, к материнству и новому чувству подготовиться сложно. Но как упрямый баран я продолжаю думать, что девушка или женщина должна прежде всего сформировать свое мировоззрение, позицию, дойти в развитии до какого-то этапа, реализоваться или хотя бы начать реализовываться, чтоб потом посвящать себя детям.

Это не статья о том, что дети мешают самореализовываться. Речь идет о том, что свои знания о мире и свою жизненную позицию будущей матери придется передавать малышу через жесты, слова, воспитание - через себя. И в случае, когда женщина не попыталась перед рождением ребенка познать себя и подумать о своих ценностях, ей будет тяжело.

Как часто мы встречаемся с послеродовой депрессией, когда женщина чувствует себя несчастливой, так как у нее кроме ответственности за ребенка и кроме мужа, который кормит ее, ничего нет - ни интересов, ни работы, которая ждет возвращения из декрета, ни прекрасного хобби.

"В наше время не было никакой самореализации, никто не доходил до "определенного этапа развития", все шли и рожали. А сейчас напридумывали всякого, заняться вам нечем..." - вы уже чувствуете, как у половины россиян закопошились эти мысли?

Может ли женщина быть готовой к материнству? Конечно, нет, ведь этого одно из самых сложных явлений в жизни живых существ. Но подготовить свое "я" для жизни, иметь жизненный опыт, подстраховаться материально и знать, что может ждать в жизни женщина может. И не говорите, что это не связано с материнством.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)