Почему мужчины беспомощны в быту.

Почему мужчины беспомощны в быту.
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
14:09, 20 январь 2020
300
0
Помните вот эту вот фразу "лучший повар - мужчина"? А часто Ваш мужчина готовит дома? Мой нет. Про стирку и уборку я даже говорить не буду. Так было раньше, я дико удивлялась, ну почему он ничего не делает по дому, оказалось, что есть "мужские дела и женские". Когда я стала встречаться со своим...
 

Помните вот эту вот фразу "лучший повар - мужчина"? А часто Ваш мужчина готовит дома? Мой нет. Про стирку и уборку я даже говорить не буду.

 
Почему мужчины беспомощны в быту.

Так было раньше, я дико удивлялась, ну почему он ничего не делает по дому, оказалось, что есть "мужские дела и женские".

Когда я стала встречаться со своим будущим мужем, он уже довольно долго жил один.

В его квартире было убрано и холодильник был наполнен, и мне, казалось, это нормальным, так как я тоже жила одна на съёмной квартире: убирала, готовила, стирала, естественно. Но спустя, некоторое время, я узнала, что холодильник наполнялся его мамой, так как та по старой памяти заносила кастрюли с борщами и мимоходом пробегалась по комнатам, собирая всё, что можно и нельзя, в стиральную машину, а потом быстренько тряпочкой, веником, пылесосом... Сначала я подумала, что это из-за меня и, честно говоря, обиделась, мол сошёлся с девочкой, которая не приготовить, не убрать не может. Но ведь это не так! Но потом я познакомилась с будущим свёкром и тут всё встало на свои места. Отец моего суженого абсолютно не может себя обслужить, до такой степени, что не может разогреть приготовленную еду из холодильника. И это не потому, что он не знает как, а потому что он твёрдо уверен, что это не "мужское дело". За обедом он сидит, а моя свекровь бегает вокруг, угадывая желания. Про то, чтобы донести вещи до стиральной машины, вообще разговора нет, где разделся, там жена должна найти, постирать, нагладить, в шкаф на вешалку повесить. Уборка тоже чисто женская привилегия, мужчина должен оценивать недостатки и указывать, где бы ещё потереть и подмести. Ну вот в такой обстановке и рос мой супруг и, естественно, что он не умел в бытовом плане абсолютно ничего.

О-кей, я могу принять правила такой игры, если мужчина - это добытчик, а женщина домохозяйка на 100%. Но тут совсем другая ситуация, оба работают всю жизнь. Однажды, мама моего мужа серьёзно заболела и лежала в больнице две недели. Так вот эту историю мне рассказывали, как повесть о героическом преодолении трудностей двух мужчин.

Сейчас мой муж может приготовить борщ, вкусный кстати, устраивает большую стирку на весь день по настроению и запросто помоет посуду после посиделок. И не потому, что я не делаю этого, а потому что любит и хочет помочь. Кстати со временем, после рождения детей, он стал добытчиком, а я той самой домохозяйкой, но домашние обязанности мы выполняем вместе, потому что нет "мужских и женских" дел, есть взаимопомощь и уважение друг к другу.

Единственный вопрос, который у меня остался, зачем культивировать в мужчине бытовую беспомощность с самого детства?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)