Что произойдет, если вы будете есть одно яйцо каждый день?
Одно яйцо в день обеспечивает ценным белком, витаминами и минералами. Регулярное употребление оказывает положительное влияние на здоровье и красоту. Многие люди все еще избегают яиц из-за страха холестерина, но исследования показывают, что вам не нужно ограничивать количество яиц. Еда их имеет только преимущества.
Влияние яиц на здоровье
Исследователи из Пекинского университета наук о здоровье в Китае заметили, что ежедневное употребление яиц снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. В исследовании приняли участие почти полмиллиона здоровых взрослых, и эксперимент длился 9 лет. Его результаты, опубликованные в журнале «Сердце», подтверждают, что регулярное употребление яиц не только вредно, но и оказывает очень положительное влияние на здоровье.
Волонтеры, которые ели одно яйцо в день, снизили риск смерти от болезней сердца, риск геморрагического инсульта, риск ишемического инсульта. Авторы исследования подтверждают, что существует связь между умеренным потреблением яиц и снижением частоты сердечных заболеваний.
Какими свойствами обладают яйца?
Яйца можно назвать почти идеальной пищей. Существует множество рецептов с их использованием. Они имеют прекрасный вкус в форме омлетов или в остром варианте, например, яичница-болтунья, яичный пирог, яйца вкрутую или яйца всмятку. Это один из немногих продуктов, которые вы можете есть в разной форме каждый день.
Яйца — пищевая ценность
В дополнение к снижению риска сердечных заболеваний и инсульта, яйца приносят много других преимуществ для организма. Яйца являются богатым источником полезного и легко усваиваемого животного белка. Диета, богатая белком, особенно важна для детей для правильного развития и роста костной ткани. Яйца чрезвычайно важны в рационе человека, потому что они содержат экзогенные аминокислоты, которые не вырабатываются в организме человека естественным путем, и в то же время являются важнейшим ингредиентом пищи. Они незаменимы не только для здоровья, но и для красоты. Регулярное употребление укрепляет волосы и ногти, а также улучшает внешний вид кожи.
Яйца — настоящая сокровищница минералов и витаминов. Они обеспечивают ценным, полноценным и хорошо усваиваемым белком. Они являются источником витаминов А, В, D, Е, К, кальция, железа, цинка, фосфора, калия и селена. Кроме того, они содержат лютеин и холин.
В дополнение к перечисленным витаминам и минералам яйца содержат желтый краситель — ксантофилл и лютеин. Ксантофилл защищает от отложений в артериях, а лютеин защищает глаза от катаракты и дегенерации желтого пятна.
Яйца и холестерин
Яйца имеют много питательных веществ, которые положительно влияют на организм человека. Тем не менее, в 70-х годах в СМИ разразился скандал с зависимостями и количество яиц, съедаемых для увеличения вредного холестерина. В наши дни ученые опровергли этот миф об увеличении холестерина при употреблении в пищу яиц.
Это связано с содержанием лецитина в составе яиц, который называют «убийцей жира». Лецитин благодаря своим эмульгирующим свойствам расщепляет холестерин и жиры на мелкие частицы, предотвращая прилипание этих частиц к стенкам сосудов. Целых 50% лецитина состоит из полиненасыщенных жирных кислот, которые регулируют кровяное давление, обладают противовоспалительными свойствами. Композиция лецитина также включает холин, который защищает печень от камней в желчном пузыре, растворяя холестерин в желчи.
Холин дополнительно улучшает функционирование нервной системы, а также ингибирует нежелательные процессы окисления, поэтому мы можем легче сосредоточиться или бороться со стрессом.
Большинство людей, сидящих на диете, однако, рекомендуют есть 1 яйцо в день для здоровых людей (именно желтки, а белок можно есть практически без ограничений). Однако все зависит от общего состава нашего рациона поскольку чем больше мы едим овощей и чем меньше мяса, тем больше яиц мы можем включить в ежедневное меню.
Яйца — состав
Из чего состоит куриное яйцо? Почти 75% яиц — вода, около 13% — белок, 10% — жиры (3,8% мононенасыщенных жиров, 3,1% насыщенных жиров, 1,4% полиненасыщенных жиров, 0,42 холестерина), остальное — углеводы. В 100 граммах яиц — 147 ккал, 12,6 грамма белка, 9,9 грамма жира, 0,8 грамма углеводов. В одном яйце около 56 г содержится 80 калорий, из которых 20 ккал — белок, а 60 — желток.
Сколько яиц вы съедаете в день? Пишите в комментариях.
Источник