» » » Что произойдет, если вы будете есть одно яйцо каждый день?

Что произойдет, если вы будете есть одно яйцо каждый день?

Что произойдет, если вы будете есть одно яйцо каждый день?
Отношения
ibra
Фото: BUKA-BUKA
02:15, 19 январь 2020
662
0
Одно яйцо в день обеспечивает ценным белком, витаминами и минералами. Регулярное употребление оказывает положительное влияние на здоровье и красоту. Многие люди все еще избегают яиц из-за страха холестерина, но исследования показывают, что вам не нужно ограничивать количество яиц. Еда их имеет только преимущества...

Одно яйцо в день обеспечивает ценным белком, витаминами и минералами. Регулярное употребление оказывает положительное влияние на здоровье и красоту. Многие люди все еще избегают яиц из-за страха холестерина, но исследования показывают, что вам не нужно ограничивать количество яиц. Еда их имеет только преимущества.

Что произойдет, если вы будете есть одно яйцо каждый день?

Влияние яиц на здоровье

Исследователи из Пекинского университета наук о здоровье в Китае заметили, что ежедневное употребление яиц снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. В исследовании приняли участие почти полмиллиона здоровых взрослых, и эксперимент длился 9 лет. Его результаты, опубликованные в журнале «Сердце», подтверждают, что регулярное употребление яиц не только вредно, но и оказывает очень положительное влияние на здоровье.

Волонтеры, которые ели одно яйцо в день, снизили риск смерти от болезней сердца, риск геморрагического инсульта, риск ишемического инсульта. Авторы исследования подтверждают, что существует связь между умеренным потреблением яиц и снижением частоты сердечных заболеваний.

Какими свойствами обладают яйца?

Яйца можно назвать почти идеальной пищей. Существует множество рецептов с их использованием. Они имеют прекрасный вкус в форме омлетов или в остром варианте, например, яичница-болтунья, яичный пирог, яйца вкрутую или яйца всмятку. Это один из немногих продуктов, которые вы можете есть в разной форме каждый день.

Яйца — пищевая ценность

В дополнение к снижению риска сердечных заболеваний и инсульта, яйца приносят много других преимуществ для организма. Яйца являются богатым источником полезного и легко усваиваемого животного белка. Диета, богатая белком, особенно важна для детей для правильного развития и роста костной ткани. Яйца чрезвычайно важны в рационе человека, потому что они содержат экзогенные аминокислоты, которые не вырабатываются в организме человека естественным путем, и в то же время являются важнейшим ингредиентом пищи. Они незаменимы не только для здоровья, но и для красоты. Регулярное употребление укрепляет волосы и ногти, а также улучшает внешний вид кожи.

Яйца — настоящая сокровищница минералов и витаминов. Они обеспечивают ценным, полноценным и хорошо усваиваемым белком. Они являются источником витаминов А, В, D, Е, К, кальция, железа, цинка, фосфора, калия и селена. Кроме того, они содержат лютеин и холин.

В дополнение к перечисленным витаминам и минералам яйца содержат желтый краситель — ксантофилл и лютеин. Ксантофилл защищает от отложений в артериях, а лютеин защищает глаза от катаракты и дегенерации желтого пятна.

Яйца и холестерин

Яйца имеют много питательных веществ, которые положительно влияют на организм человека. Тем не менее, в 70-х годах в СМИ разразился скандал с зависимостями и количество яиц, съедаемых для увеличения вредного холестерина. В наши дни ученые опровергли этот миф об увеличении холестерина при употреблении в пищу яиц.

Это связано с содержанием лецитина в составе яиц, который называют «убийцей жира». Лецитин благодаря своим эмульгирующим свойствам расщепляет холестерин и жиры на мелкие частицы, предотвращая прилипание этих частиц к стенкам сосудов. Целых 50% лецитина состоит из полиненасыщенных жирных кислот, которые регулируют кровяное давление, обладают противовоспалительными свойствами. Композиция лецитина также включает холин, который защищает печень от камней в желчном пузыре, растворяя холестерин в желчи.

Холин дополнительно улучшает функционирование нервной системы, а также ингибирует нежелательные процессы окисления, поэтому мы можем легче сосредоточиться или бороться со стрессом.

Большинство людей, сидящих на диете, однако, рекомендуют есть 1 яйцо в день для здоровых людей (именно желтки, а белок можно есть практически без ограничений). Однако все зависит от общего состава нашего рациона поскольку чем больше мы едим овощей и чем меньше мяса, тем больше яиц мы можем включить в ежедневное меню.

Яйца — состав

Из чего состоит куриное яйцо? Почти 75% яиц — вода, около 13% — белок, 10% — жиры (3,8% мононенасыщенных жиров, 3,1% насыщенных жиров, 1,4% полиненасыщенных жиров, 0,42 холестерина), остальное — углеводы. В 100 граммах яиц — 147 ккал, 12,6 грамма белка, 9,9 грамма жира, 0,8 грамма углеводов. В одном яйце около 56 г содержится 80 калорий, из которых 20 ккал — белок, а 60 — желток.

Сколько яиц вы съедаете в день? Пишите в комментариях.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)