Чудесное перевоспитание мужчины

Чудесное перевоспитание мужчины
Отношения
ibra
Фото: BUKA-BUKA
11:28, 18 январь 2020
295
0
«Я познакомилась с мужчиной. Он мне нравится. Замуж хочется. Но у него есть недостатки. Не беда. Я выйду за него замуж и перевоспитаю его. Я его изменю так, как надо мне. Будет как шёлковый…» Думаю, хотя бы раз в жизни вы могли такую историю слышать. Так ли это на самом деле? Кто и когда сказал...


Чудесное перевоспитание мужчины
«Я познакомилась с мужчиной. Он мне нравится. Замуж хочется. Но у него есть недостатки. Не беда. Я выйду за него замуж и перевоспитаю его. Я его изменю так, как надо мне. Будет как шёлковый…»

Думаю, хотя бы раз в жизни вы могли такую историю слышать. Так ли это на самом деле? Кто и когда сказал нам, женщинам, что такое в принципе возможно?

Отечественная и зарубежная педагогика в отношении взрослых людей говорит о самовоспитании. Когда взрослый человек сам себя воспитывает. Согласно своим личным желаниям и стремлениям.

Когда женщина относится к мужчине с позиции матери, то на первый план выходит главная для неё задача взять инициативу и ответственность за мужчину в свои руки. И воспитывать своего мужчину так, как она считает нужным.

Ведь она лучше знает, «как надо быть мужчиной». И она ему всё расскажет и покажет. Будет хорошо его воспитывать чтобы всё по полочкам, всё по расписанию.

«Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил. Чтоб зарплату отдавал, тёщу мамой называл…» И далее по списку.

А потом такого «воспитанного» не стыдно и людям показывать. Да ещё и комплименты получать по этому поводу: «Ай, умница, какого мужа воспитала, загляденье!»

И тут возникает два момента.

Первый. Всякий ли мужчина захочет отдать эту самую ответственность в женские руки? Да, ещё и перевоспитываться. И делать то, что говорит женщина шаг влево, шаг вправо расстрел?

Конечно, кто-то и захочет. Есть такие мужчины, которые только того и ждут кто же возьмёт за них ответственность и будет их тащить к их же светлому будущему. А они с удовольствием согласятся и будут безропотно и безынициативно брести следом.

Второй момент. Тот факт, что женщина отнимает инициативу у мужчины, есть не что иное, как нарушение его личных границ.

Как правило, так поступают авторитарные леди, чьё мнение единственно верное и правильное. Такая истина в последней инстанции.

И мужчина стоит перед выбором либо активно сопротивляться и вступить в конфликт. Либо просто уйти сразу и навсегда. 

И уходит.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)