» Госслужащих Адыгеи обучили работе с кризисными ситуациями в медиаполе

Госслужащих Адыгеи обучили работе с кризисными ситуациями в медиаполе

Госслужащих Адыгеи обучили работе с кризисными ситуациями в медиаполе
---
admin22
Фото: BUKA-BUKA
15:38, 01 февраль 2023
32
0
В республике прошел масштабный образовательный семинар по антикризисным коммуникациям для сотрудников органов региональной власти с участием федеральных спикеров

Госслужащих Адыгеи обучили работе с кризисными ситуациями в медиаполе

 В республике прошел масштабный образовательный семинар по антикризисным коммуникациям для сотрудников органов региональной власти с участием федеральных спикеров

Специалисты министерств и администраций муниципалитетов, которые ведут социальные сети органов власти, узнали о трендах работы в медиаполе с учетом современных информационных вызовов.

Экспертами выступили спикеры АНО «Диалог Регионы» Максим Гордеев, Юрий Краснов, Анна Василенко, руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау и старший аналитик ЦУР РА Елена Космачева.

На обучающем мероприятии присутствовал руководитель Администрации главы Республики Адыгея и Кабинета министров РА Владимир Свеженец. Он поприветствовал гостей и отметил, что глава Адыгеи Мурат Кумпилов уделяет большое внимание работе с населением республики в социальных сетях и специалисты Центра управления регионом помогают этому взаимодействию.

«ЦУР был создан не так давно, но сегодня я даже не мыслю, что органы власти и органы местного самоуправления работали бы, не имея такой структуры, как Центр управления регионом. С внедрением социальных сетей в повседневную жизнь каждого из нас нужно учиться грамотно и своевременно подавать информацию», - сказал Владимир Свеженец.

Как органам власти работать с информационными сообщениями в соцсетях, которые требуют от них решения проблем? Обо всех нюансах современной медиареальности, практических приемах рассказал начальник управления по работе с Южным федеральным округом АНО «Диалог Регионы» Максим Гордеев.

«Что такое антикризисные коммуникации? Это комплекс коммуникативных мероприятий, направленных на прогнозирование, недопущение, преодоление и регулирование последствий кризиса. Любого, будь то последствия ЧС, промышленные и другие. Нужно понимать, что информационные риски и фейки в любом случае будут возникать, это неизбежно. И как с ними работать, как на них реагировать, этому мы все должны учиться», - отметил Максим Гордеев.

Эксперты АНО «Диалог Регионы» рассказали участникам об инструментах эффективного противодействия угрозам в цифровом пространстве. В числе основных —медиааналитика для выявления потенциально кризисных информационных сообщений, своевременное опровержение фейков и налаживание межведомственного взаимодействия. 

Руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау рассказал о механизмах взаимодействия Центра управления регионом с органами государственной власти республики при отработке информационных рисков.

 АНО «Диалог Регионы» совместно с аппаратом полпреда президента России в ЮФО за январь 2023 года обучила антикризисным коммуникациям 500 госслужащих из всех регионов Южного федерального округа. Это долгосрочная практическая образовательная программа. В Адыгее обучение руководителей пресс-служб, отделов по связям с общественностью министерств и муниципалитетов будет продолжено.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: