Пища XXI века – суперфуды

Пища XXI века – суперфуды
Человек
admin
Фото: BUKA-BUKA
09:50, 17 январь 2020
441
0
Сегодня мы все чаще задумываемся над секретами здоровья и долголетия, красоты и молодости. И знаем, что один из них – в правильном питании. Как ни странно, но организация такого питания предполагает экскурс в далекое прошлое, когда человек пил чистую воду и ел простые натуральные продукты, что давала ему природа: плоды, масла, семена, ростки, листья, травы, обладающие самыми разными полезными свойствами. Однако современным людям практически невозможно поменять вкусы и привычки в питании и перейти только на эти продукты. К тому же потреблять их в должном количестве, чтобы организм получал абсолютно всё, что необходимо...
Пища XXI века – суперфуды

Сегодня мы все чаще задумываемся над секретами здоровья и долголетия, красоты и молодости. И знаем, что один из них – в правильном питании. Как ни странно, но организация такого питания предполагает экскурс в далекое прошлое, когда человек пил чистую воду и ел простые натуральные продукты, что давала ему природа: плоды, масла, семена, ростки, листья, травы, обладающие самыми разными полезными свойствами. Однако современным людям практически невозможно поменять вкусы и привычки в питании и перейти только на эти продукты. К тому же потреблять их в должном количестве, чтобы организм получал абсолютно всё, что необходимо.

Но выход найден: и новая форма, и название! Это суперфуды – натуральные и экологически безопасные продукты растительного происхождения, которые имеют высокую концентрацию полезных и питательных веществ, витаминов, минералов. Некоторые из них давно знакомы, но могут быть представлены в виде напитка, порошка, батончиков, хлебцев, проростков и т. д. Например, спирулина – сине-зелёная водоросль в сублимированном виде: кладезь белка, витаминов, мощных антиоксидантов селена и германия, 18 аминокислот, 8 из которых организм человека не вырабатывает. А вот семена шалфея испанского (чиа) – для многих открытие. Но именно они признаны рекордсменами по содержанию растительного кальция и Омега-3, пищевых волокон, калия и магния. Ягоды асаи, годжи, гуараны, каму-каму, плоды рожкового дерева и другие дары щедрой природы – удивительный мир здоровой пищи, который сегодня стал занимать значимое место в питании.

Безусловно, обратиться к суперфудам лучше после консультации с диетологом и, если необходимо, другими специалистами.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)