» » » Несколько цитат Михаила Ульянова про жизнь и культуру

Несколько цитат Михаила Ульянова про жизнь и культуру

Несколько цитат Михаила Ульянова про жизнь и культуру
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
20:39, 15 январь 2020
588
0
Рад принятому решению установить в Москве памятник Михаилу Ульянову. Роли ему доставались такие, где надо было играть сильных людей. Вспомните кинокартину "Бег", где он играл генерала Чарноту. Это же шедевр. Так сыграть мог только он...

Рад принятому решению установить в Москве памятник Михаилу Ульянову.

Несколько цитат Михаила Ульянова про жизнь и культуру

Роли ему доставались такие, где надо было играть сильных людей. Вспомните кинокартину "Бег", где он играл генерала Чарноту. Это же шедевр. Так сыграть мог только он.

Кажется что и в жизни Михаил Александрович был человеком жестким. Каков он был я не знаю. Но меня потрясли некоторые его высказывания о жизни и культуре. По ним можно понять, что за человек был Михаил Александрович

За внешней суровостью был человек чувствующий и добрый.

Говоря «культура», я имею в виду культуру не начитанности, не наслышанности музыкой, не навиданности изобразительным искусством — это всего лишь части культуры, ее надстройки, а собственно культуру, базу ее — умение жить, не мешая другим, умение приносить пользу, не требуя взамен лавровых венков, способность делать своими чужие радости и беды.
Это умение прожить свой век разумно, не наказан никого, не испортив никому жизнь, — вот что такое, мне кажется, культура, ее личностная основа. И, наверное, это еще следование традициям, законам, вере.
Вообще моё правило — не вмешиваться в чужие дела. Зачем? Пусть всякий живет по-своему.

Прожить никому не мешая.

Эта фраза мне близка, потому что так жил мой отец. Это его принцип жизни. Никому не быть в тягость. Не обременять собой.

Сильные и суровые чаще плачут, чем слабые и трусливые. М.Ульянов

Актер играл сильных людей, каким был и он сам.

Помните кино "Ворошиловский стрелок". Актуальная картина и в наши дни. Когда человек играет роль, которая отражает суть и принципы актера, получается сильно. Крайне убедительно.

Человек отстаивает добро и справедливость. В нашем народе это самые важные добродетели. Искусство и культура как поиск справедливости.

Мне думается, что и литература, и театр, и вообще искусство нужны сами по себе для того, чтобы увеличить, прибавить количество доброты на свете. Чтобы люди могли черпать из этого источника правды и справедливости, веры и любви кто сколько может.

Каким будет памятник я не знаю. Михаил Александрович своими работами в театре и кино многое сделал для России.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)