» » » Не та Америка, которую мы знаем. Картины Дэвида Хеттингера

Не та Америка, которую мы знаем. Картины Дэвида Хеттингера

Не та Америка, которую мы знаем. Картины Дэвида Хеттингера
Искусство
ibra
Фото: BUKA-BUKA
10:44, 15 январь 2020
623
0
Читайте, лайкайте и не забывайте про наш сайт, на котором собраны множество статей Старый Ворчун . Ваш Старый Ворчун ...

Читайте, лайкайте и не забывайте про наш сайт, на котором собраны множество статей Старый Ворчун.
Ваш Старый Ворчун

США.

Страна контрастов. Страна возможностей. Страна закона и порядка.

Почти такое же можно сказать и про нашу страну. Но это лишь аллегория к правде. Той правде, которая обычно скрыта от взора.

Такова ли жизнь в США, какой мы её себе представляем. Есть ли доля истины, которую мы знаем про тех, кто живет в этой стране. Я не о тех, кто живет в мегаполисах, типа Нью-Йорк и Лос- Анджелес. Нет. Я о тех, кто живет в маленьких небольших городках, которые мы видели когда-то давным давно. В эру VHS нам показывали такие городки, жизнь в которых течет размеренно и мало что случается. Да и то, нам показывали идеальные газоны и красивые ярко выкрашенные домики. Где соседи знают друг друга в лицо и всегда общаются вежливо.

Настоящую жизнь американских городков и быт можно увидеть лишь на картинах. Да. Именно на них, ведь художники-реалисты не станут писать то, чего на самом деле нет в природе.

Жизнь и реалии обычных людей показал в своем творчестве известный в США художник Дэвид Хеттингер (David Hettinger). Он позиционирует себя как классический реалист, которому нравится то, что он пишет и старается не забывать себя и свой навык.

Дэвид не особо стремился к живописи и к искусству вообще. Его больше интересовало ТВ и фильмы про ковбоев, но после подарка, полученного им от местного художника (набор масляных красок), его ум и мысли заполнило желание отобразить прекрасное на холсте. Он с успехом прошел обучение в Американской академии Искусств, где обучался у самых известных на ту пору учителей.

Учится и учится. Писать и писать. Вот девиз этого художника.

Работы его полны романтизма, который сочетается с опытом и настроением самого художника. Он посвятил часть работ именно показу настоящей жизни американских городков. Жизнь простых людей, у которых есть свои дела и проблемы. Он показал в своих картинах ту Америку, про которую мы не знаем ничего.

Не та Америка, которую мы знаем. Картины Дэвида Хеттингера

Дивные цветы и прелестная барышня. Сквозь толстые мазки видно отношение в жизни, к мироощущению. Художник писал её так, чтобы показать всю красоту. хоть простую, но незабываемую.



Рынок. Уличная торговля. Место, где всегда кипит жизнь. То место, куда устремляются все. И как показано оно. Воображение играет со зрителем в злую шутку, которая превращается в ничто после того как сам зритель оценит эту картину как реальность.

Тихий сон. Точные изгибы. Каштановые волосы и белые цветы. Момент, который запомнится навсегда. Момент, когда нельзя не смотреть на эту красоту.

Камин. Тепло. И девочка, которая показывает своего любимого питомца.



Может Америка и не такая, какой её показал художник. Но она есть в его воображении. Она есть и в вашем воображении, которое дает вам картинки той жизни, которую вы не знали никогда. Вы думали, что видели её.

Мнение читателя может быть иным, а мнение Старого Ворчуна другим.

Спасибо за прочтение статьи

С Новым Годом!



Сладкая ложь или горькая правда. Иллюзорное счастье в работах художника



Куда уносят мечты. Картины художника Финогенова



Советский Новый год в картинах художников



Настоящий мир, на который мы закрываем глаза


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)