Как бороться с вандалами? Безнаказанность укушенных вирусом вредности

Поделиться:

Посреди ночи в период самого сладкого сна я была разбужена громкими взрывами под окном. Кто-то альтернативно сильно одаренный торопливо взрывал то ли петарды, то ли хлопушки, в общем, шум был большой. Потом он переместился подальше вдоль дома и осчастливил несколькими хлопками соседние подъезды. После этого, слава небесам, утих. Думаю, цели своей он достиг, то есть перебудил всех.

Хотя я была в тот момент готова открутить нахрен голову этому недоумку (она ему все равно не нужна, судя по всему), я, в принципе, понимаю, почему он взорвал мирный сон обывателей. Дело в том, что в этом гоминиде бушует вирус вредности, в результате чего несчастное чмо целенаправленно и планомерно портит людям жизнь.
Он и подобные ему регулярно ломают, например, наземные фонарики в Финском парке. Этот парк у нас – одно из любимых мест прогулок и являет собою умиротворяющее зрелище. Люди там гуляют с полным удовольствием, и там есть дорожка, вдоль которой поставили эти светильники. И когда они горели в сумерках, это выглядело весьма романтично. Но недолго музыка играла, недолго лампочка горела! Понятное дело, явились вандалы и все сломали. Поначалу эти фонарики пытались ремонтировать – бесполезно. Так и стоят, сломанные.

Или вот – в местном Детском парке у нас на Новый год делают какую-никакую иллюминацию, в том числе ставят светящуюся карету-тыкву, а к ней оленей, тоже светодиодных. Так вот, оленей было сперва три, но потом какие-то тупорылые поломали их, в результате в этом году вижу только одного оленя, и тот хромой.
Опять же случай – построили у нас новую школу. Прям супер-пупер, как говорят. Красивая, современная. И чо? Аккурат перед 1 сентября какие-то скоты побили там окна и разбили облицовку. И так во всем. В России вирус вредности бушует, увы, давно и вовсю. Не съем, так понадкусываю, называется. И еще – не доставайся же ты никому! Сделать гадость и радоваться – любимое занятие вирусоносителей. Обязательно надо поломать новенькое, только что сделанное, обос...ать чистое и оплевать вымытое. Ну что за менталитет! Кстати, этот вирус почему-то не приживается у японцев или там швейцарцев каких-нибудь. И почему так?!
Но самое обидное, что этих вандалов никто никогда не может поймать. Все их бесчинства остаются безнаказанными. Никакие камеры не спасают. У тех же оленей была камера – а толку? В темноте какие-то темные фигуры движутся, лиц не видно… Так никто и не найден.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x