» » » Япония ограничивает маржинальный трейдинг Крипто

Япония ограничивает маржинальный трейдинг Крипто

Япония ограничивает маржинальный трейдинг Крипто
Криптовалюта
ibra
Фото: BUKA-BUKA
07:09, 15 январь 2020
343
0

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии сообщило Japan Times о планах ограничить левередж маржи для трейдинга криптовалютой до двойной суммы депозита трейдера.

Япония ограничивает маржинальный трейдинг Крипто

Новый регуляторный шаг вытекает из предельного четырехкратного вклада трейдеров, который участники внутренней индустрии навязали сами себе через орган саморегулирования в прошлом году.

Причина, согласно источникам FSA, состоит в том, чтобы «защититься от периодов волатильности на рынках криптовалюты». Про сроки реализации планов, Japan Times добавляет:

Новое правило будет включено в распоряжение Кабинета министров, связанное с пересмотренным Законом о финансовых инструментах и ​биржах, которое вступит в силу весной.

Остается неясным, вступят ли ограничения в силу сразу после введения в действие Закона.



Стоящий компромисс?

Маржинальная торговля может включать значительно большие движения рынка из-за потенциального размера выигрыша или проигрыша, особенно когда большое количество инвесторов одновременно участвуют в этой практике.

Влияние этого инструмента стало причиной споров для некоторых видных участников сферы - некоторые связывают торговлю с кредитным плечом с манипулированием ценой.

В октябре данные показали, что открытый интерес к маржинальной торговле был на рекордно высоком уровне в Японии.

Казалось, что биржи, по крайней мере, частично прогнозируют изменения, в то время как Coincheck объявляет о том, что с марта она полностью прекратит торговлю с использованием заемных средств.

Япония стремилась стать дружественной юрисдикцией для криптовалюты, поощряя разрешительные правила и внимательно следя за биржами и обменниками.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)