» » » Со своим уставом в чужой монастырь или в каких темах лучше никогда ничего не советовать

Со своим уставом в чужой монастырь или в каких темах лучше никогда ничего не советовать

Со своим уставом в чужой монастырь или в каких темах лучше никогда ничего не советовать
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
07:05, 15 январь 2020
286
0
Однажды один мой хороший знакомый посоветовал своему другу, расстаться с девушкой, с которой тот поссорился. Пара в итоге помирилась и поженилась, а плохого советчика даже на свадьбу не пригласили...
Со своим уставом в чужой монастырь или в каких темах лучше никогда ничего не советовать

Однажды один мой хороший знакомый посоветовал своему другу, расстаться с девушкой, с которой тот поссорился. Пара в итоге помирилась и поженилась, а плохого советчика даже на свадьбу не пригласили.

А не так давно один из моих учеников посетовал, что по совету своего родственника «финансиста» он так неудачно вложился в бизнес, что еще и должен остался.

И вот слушаю я подобные истории, дорогие читатели, и думаю, ведь есть же темы, в которых лучше не давать другим людям советы. Даже если это самые близкие люди. Даже если мы им искренне хотим помочь. И даже если мы, действительно, в чем-то хорошо разбираемся.

Существую темы, от которых зависит будущее человека и его жизнь в глобальном масштабе. К ним относятся тема любви, карьеры, денег и здоровья. На мой взгляд, со своим уставом в чужой монастырь в этих вопросах лучше не отправляться.

Хоть совет совету рознь, но это, действительно, особенно чувствительные темы, в которых лучше в принципе не давать советов. Сердечно рекомендую Вам не брать на себя такую ответственность!

Объективно в несложных, дружественных и искренних советах нет ничего плохого. Главное, чтобы они не затрагивали острые и судьбоносные вопросы. Советуйте фильмы или книги, места отдыха или хорошие вещи, вкусные рестораны или модную одежду.

Советуйте все, что не испортит Ваши отношения с человеком, если ему не понравится Ваш совет. Для этого каждый раз перед тем, как отправиться в чужую вселенную со своими наставлениями, спрашивайте себя: «А не обидит ли мой совет человека, не испорчу ли я с ним любовь, дружбу или деловые отношения, если мой совет ему не понравится или принесет больше вреда, чем пользы?»

Если же от Вас настойчиво просят или даже требуют совет по важной и судьбоносной теме, которая может сильно повлиять на жизнь человека, дипломатично снимите с себя ответственность.

Решительно подчеркните, что Ваш совет носит исключительно рекомендательный характер и настоятельно предложите обратиться за советом к кому-нибудь еще. Чтобы на основе нескольких мнений человек смог самостоятельно принять независимое решение, что ему делать и как поступать.

Счастья Вам и хорошего настроения!

Сердечно приглашаю вас на свой бесплатный вебинар
"Манипуляции среди нас: как не стать заложником чужих интересов". Узнайте о распространенных психологических уловках и ловушках, которые используют против нас даже самые близкие люди.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ О ВЕБИНАРЕ >

С Уважением, Арт Гаспаров ©

Ставьте лайк и подписывайтесь

Посмотрите, что нового вышло на канале →
Загляните в Энциклопедию Переговоров →

#советы #люди #отношения #мудрость


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)