» » 10 фото прошлого с красивыми девушками: пляжи СССР и "лихие 90-е"

10 фото прошлого с красивыми девушками: пляжи СССР и "лихие 90-е"

10 фото прошлого с красивыми девушками: пляжи СССР и "лихие 90-е"
Человек
ibra
Фото: BUKA-BUKA
00:49, 14 январь 2020
909
0
Прошло не так много времени с предыдущей части, а я готов презентовать новую. Сегодня вы побываете в "лихих 90-х", на советских пляжах, в Великобритании 70-х, Америке 50-х и не только. Будет очень интересно, обещаю!...

Прошло не так много времени с предыдущей части, а я готов презентовать новую. Сегодня вы побываете в "лихих 90-х", на советских пляжах, в Великобритании 70-х, Америке 50-х и не только. Будет очень интересно, обещаю!

Не забывайте посмотреть предыдущую часть >

Постсоветские времена запомнились всем довольно странным стилем одежды и множеством молодежных группировок и движений. Что уж говорить, ощущение "лихих 90-х" сказывалось и на молодых людях. А еще в ходу были такие фразы, как "демографический провал" и "воинствующий пубертат". Ну а на фотографии ниже вы видите группу советских девушек, которые, видимо, считали себя очень крутыми!

10 фото прошлого с красивыми девушками: пляжи СССР и "лихие 90-е"

А теперь давайте переместимся в Великобританию 70-х годов. Это была негласная эпоха "Мини". Я говорю про активное развитие мини-юбок и микроавтомобилей Mini. Надо сказать, картина вырисовывалась великолепная. Девушка в коротеньком платье шикарно смотрится на фоне еще новенького автомобильчика.

Следующие две фотографии сделал иностранный фотограф Дин Конгер, который работал на National Geographic. С 1966 по 1975 год он путешествовал по Советскому Союзу, побывав во всех республиках и сделав огромное количество фотографий.

Первая фотография сделана на пляже в Ялте. Интересно, что известно даже имя девушки. Её зовут Лариса, и мне кажется она просто красавица. А как вам шикарные (свои!) волосы?

А это уже Хабаровск. Да, там люди тоже ходили загорать на пляжи. Кепки тогда еще не были распространены, поэтому от солнца отдыхающие спасались с помощью вот таких самодельных шляпок из газеты. Кстати, девушка тоже прекрасна. Понимаю, почему фотограф не смог пройти мимо и не сфотографировать её.

Встреча общества штатных фотографов журналов на пляже Лос-Анджелеса. Фотография была сделана в 1951 году. Для этого пригласили несколько моделей, среди которых были Миллисент Деминг, Беверли Коттрел и Гвен Колдвелл.

Хочу обратить ваше внимание на фотоаппаратуру с огромными переносными вспышками. Да, раньше фотографам приходилось таскать на себе гораздо больше аппаратуры.

Эта прекрасная молодая девушка с веснушками - английская фотомодель Лесли Лоусон, известная под псевдонимом Твигги. Она родилась в 1949 году и на момент, когда делалась эта фотография (1966 год) ей было всего 17 лет.

Именно в этом году она была признана Лицом года по мнению "Daily Express", но в 1970 году она неожиданно заявила, что заканчивает карьеру модели. Твигги до сих пор жива. Ей 70 лет, и в 2019 году она получила титул дамы-командора Британской империи.

Останемся в Великобритании еще на некоторое время. На следующей фотографии британская актриса и модель Сьюзен Шоу демонстрирует мини-юбку и сапоги на платформе. Фотография была сделана в 1975 году и, должно быть, вызвала шок у консервативной публике. Вам всё должно быть понятно по удивленному выражению лица мужчины на заднем плане.

Виктор Садчиков, фотограф, сделавший этот прекрасный снимок в 1980-е годы, назвал его «Утренняя пробежка». Надо сразу сказать, что нейросети дали сбой на нём и не смогли правильно раскрасить. Естественно, одежда военного не должна быть синей.

Но что мы видим? Две прекрасные молодые девушки вышли на пробежку в парке, а молодой военный (видимо, в увольнительной или дембель) решил познакомиться с ними. Интересно, получилось ли?

Не пугайтесь, это не показ мод в ку-клус-клане, а всего лишь конкурс красоты в категории фигура. Чтобы жюри оценивало исключительно фигуру девушки, на голову надевали мешок с вырезами под глаза. Безумие какое-то, не правда ли? Фотография была сделана в США в 1946 году.

Так, 50 лет назад, выглядело 2 января в Эссексе, Англия. Девушка по имени Мишель позирует в коротеньком платье в своей квартире. Кстати, внутреннее убранство очень похоже на советские интерьеры. Похожие обои, простенький мягкий диван и, конечно же, пианино!

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ >


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)