Как устроена женская грудь

Поделиться:

Женской груди всегда уделялось много внимания: это символ плодородия и материнского начала, один из основных элементов культуры и искусства разных эпох и мощный источник вдохновения для многих мужчин.
Согласно исследованиям, большинство из нас при знакомстве сперва смотрят женщине на грудь и только потом в глаза. Думаем, что еще пара скандалов, связанных с харассментом, все-таки значительно повлияет на подобную статистику, а мы пока разберемся, как устроена женская грудь.
Размер
Размер женской груди зависит в основном лишь от двух факторов: генетики и веса. Средняя грудь вмещает в себя примерно 4 % всего жира, что есть в организме. Размер – не постоянная характеристика, он меняется на протяжении всей жизни. А еще – одна грудь практически всегда больше другой, идеальной симметрии в природе не бывает.
Форма
Форма груди бывает совершенно разная, и она тоже не постоянна. Доказано, что если, например, девушка часто спит на животе, то форма ее груди постепенно будет меняться.
А слишком интенсивные занятия спортом и курение могут заставить грудь немного обвиснуть, потому что оба процесса пагубно влияют на эластин и связки, которые отвечают в том числе и за упругость груди.
Сосок и ареола
Большинство из вас, скорее всего, не напрягается и называет всю розовую область в самом центре груди соском, но это не совсем верно. Сосок – это только выпуклый бугорок посередине, а все, что вокруг, – это ареола. Соски могут иметь разную форму, а их размер может меняться, чаще всего во время беременности.
Кстати, в этот период соски могут даже потемнеть, а ареола стать больше. Эти метаморфозы люди заметили еще в древности и даже судили по этим признакам о женском здоровье. К счастью, эта не очень научная практика осталась далеко позади, веке в XVII.
Функции
Грудь и, в частности, соски нужны для вскармливания потомства. Но почему тогда соски есть и у мужчин? Дело в том, что все зародыши изначально одинаковые, а их пол окончательно формируется только на восьмой неделе после зачатия, к этому времени соски уже успевают появиться (как бы на всякий случай). В совсем редких случаях мужская грудь может даже вырабатывать молоко, но это, скорее, отклонение от нормы.
А вот средняя женская грудь может вырабатывать почти 500 мл молока в день. А еще грудь – это важная эрогенная зона, но тут все непросто. Некоторые женщины получают удовольствие от воздействия прямо на сосок, кому-то нравится, когда поглаживают грудь сбоку, а кто-то вообще ничего не чувствует в этой зоне. Так что перед тем, как хвастаться своими навыками, убедитесь, к какой группе относится ваша девушка.
Опасности
По статистике, каждая восьмая женщина сталкивается с раком груди (мужчины также страдают от этого заболевания, но реже). Благодаря развитию медицины количество людей, умирающих от этой болезни, сократилось практически вдвое с 1980-х. А в качестве профилактики врачи советуют правильно питаться и больше заниматься спортом.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x