» » » "Я тебя ни о чем не просил. Мне и так нормально"

"Я тебя ни о чем не просил. Мне и так нормально"

"Я тебя ни о чем не просил. Мне и так нормально"
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
22:11, 10 январь 2020
378
1
Гоша никогда не был не то, что тираном, он даже строгим, требовательным мужем никогда не был. Его всегда все устраивало. Со дня свадьбы он не уставал повторять Верочке, что он "добрый и мягкий человек, абсолютно бесконфликтный". Фото найдено интернете И это было абсолютной правдой. Задержится...
 
Гоша никогда не был не то, что тираном, он даже строгим, требовательным мужем никогда не был. Его всегда все устраивало. Со дня свадьбы он не уставал повторять Верочке, что он "добрый и мягкий человек, абсолютно бесконфликтный".
 
"Я тебя ни о чем не просил. Мне и так нормально"
Фото найдено интернете

И это было абсолютной правдой.

Задержится Верочка на работе, Гоша не скандалит, даже слова ей не скажет, что ужина на столе нет: спокойно сидит себе, в "танчики" играет, видосики смешные смотрит. В самом деле, взрослый мужик - что, за час с голоду умрет, что ли? Вот и ждет молча, пока Верочка руки ополоснет, еду разогреет и ужинать позовет.

И в одежде Гоша был абсолютно нетребовательным. Мог годами носить одни и те же штаны. Ну да, залоснились на заднице, внизу штанин бахрома висит, но носить-то можно? Можно. Не надо ему нового ничего, ему и так нормально. Это Верочка лишнюю суету создает - в магазин тянет, отказывается свитер, десять лет назад мамой связанный, в очередной раз штопать, плачет, говорит, неприлично на работу в таком ходить. Да и штаны тоже... Ну к чему лишние расходы? Перед кем ему красоваться-то?

Вот что этим бабам надо? Радовалась бы, что мужик все время дома. Нет, то в кафе какое-то зовет, то в театр, то на выставку. Зачем? Поесть дома можно, вкуснее и дешевле, а театр... Раз тебе так хочется - сейчас все в интернете есть, и идти никуда не надо, ни время, ни деньги понапрасну тратить тоже не надо.

Вообще-то Верочка неплохой бабой была - тихой, скромной, но уж больно суетливой. Вот пришел муж домой, снял носки, у дивана бросил, так тут же подскочит, унесет куда-то, как будто именно сейчас стирать надо. Или вот. Отвалилась дверца у шкафа - Верка всю плешь проела, почини, мол. Тебе она мешает? Ты в этот шкаф раз в неделю заглядываешь, тебе что, сложно эту дверцу в сторонку отставить, а потом на место вернуть?.. Прям жизнь твоя от этой дверцы зависит? Нет, через две недели мастера вызвала починить. Вот это правильно - тебе же это нужно было, ты и решай проблему.

 
Фото найдено в интернете

А последнее время Верка вообще моду взяла: в выходной стирает-гладит-готовит-убирает, а потом как сядет на диван, да как заревет - устала, говорит. Еще бы не устать - весь день на ногах. Ну а муж-то здесь причем? Он просил убирать? Или стирать? Или готовить? Просил? Нет. ТЕБЕ это нужно было, что ты теперь жалуешься-то?

Но Верка понимать отказывалась. Обиделась не на шутку. И совсем убирать перестала. И готовить. И стирать-гладить. Вот уж напугала! Гоша стал обедать на работе, а домой покупал на вечер батон белого хлеба и колбасу. Или сосиски - тоже не сложно готовить. Ну или даже холодными перекусить. Грязно в доме? Ну кому грязно, тот пусть и убирается, а Гоша монитор компа от пыли протрет - и нормально. Одежда мятая? Ничего, наденет - сама разгладится. Пятно на рукаве? Умный не скажет, дурак не заметит, а если кто что скажет, так это Верке должно быть стыдно, что мужа плохо обихаживает. Гоше и так нормально.

Словом, провалился Верочкин эксперимент. Даже месяца она не выдержала. И грязь ей надоела, и за вид мужа стыдно было. А Гоша прав оказался - ему, действительно, ничего не было нужно, ни о чем он жену не просил, так что грех ей было жаловаться на усталость - сама виновата, сама себе проблемы выдумывала, Гоша здесь ни при чем.

"Ни при чем, " - согласилась Верочка, но почему-то уехала к своей маме, сказав, что ей нужно подумать. Над своим поведением, наверное...

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)