» » » Как получать от жизни удовольствие в каждый ее момент - притча и анекдот на одну тему

Как получать от жизни удовольствие в каждый ее момент - притча и анекдот на одну тему

Как получать от жизни удовольствие в каждый ее момент - притча и анекдот на одну тему
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
22:10, 10 январь 2020
343
0
Сначала моя любимая суфийская притча. Монах шел по крутому склону горы. Неожиданно он не удержался и сорвался вниз. Падая, одной рукой он успел ухватиться за ветку кустарника. Через некоторое время силы его стали иссякать, и падение было неизбежным...

Сначала моя любимая суфийская притча.

Монах шел по крутому склону горы. Неожиданно он не удержался и сорвался вниз. Падая, одной рукой он успел ухватиться за ветку кустарника. Через некоторое время силы его стали иссякать, и падение было неизбежным.

Тогда он посмотрел на склон горы и увидел рядом что-то небольшое ярко-красного цвета. Это была сочная спелая земляничка.

Как получать от жизни удовольствие в каждый ее момент - притча и анекдот на одну тему

Из последних сил монах дотянулся до нее второй рукой, сорвал и насладился ее прекрасным вкусом.

Теперь анекдот.

Экскурсовод ведет свою группу по склону горы. Перед тем, как начать объяснения, он предупреждает:

«Осторожно! Здесь очень крутой склон и легко сорваться. Не если вы все же сорветесь, то падая, посмотрите направо – необыкновенной красоты вид!».

В обычной жизни мы редко ходим по крутым склонам, и возможностей вроде бы больше, но получать при любой из них удовольствие забываем постоянно. И обидно и неправильно.

Давайте будем исправляться.

Природа одарила нас сразу несколькими способами познавать мир и радоваться ему – зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием. Это мы проходим еще в школе, но проживая жизнь, не пользуемся этими возможностями в полной мере.

Мы может одними глазами смотреть на мир по-разному. Одна и та же картина может быть и блеклой, почти черно-белой, и яркой, рождающей праздничное настроение. Особую роль это играется когда смотрят друг на друга супруги, состоящие в длительных отношениях. Вспомните, часто ли вы посещаете выставки художественных произведений.

Слух нам дан не только для того, чтобы получать необходимую информацию. Зачастую, хотя и нужную, но весьма скучную. Мир полон прелестных звуков. И это не только при посещении филармонии. Удовольствие можно получить просто от романтичного шелеста листвы деревьев.

Обоняние может предложить массу приятных ощущений. Если обед не пригорел, то следует сделать комплимент супруге, как заманчиво он пахнет. А если муж преподнес букет цветов, то перед тем, как его поблагодарить, следует вдыхать его аромат продолжительное время.

Необычайным является запах озона после грозы. Это гораздо важнее, чем то, что перед этим вы промокли.

Вкус относится в основном к ощущению во время принятия пищи. Горький является скорее предупреждающим, что продукты уже не совсем свежие. Зато остальные варианты могут доставить массу приятных ощущений. Здесь могут быть свои пристрастия.

Самым важным ощущением, которое может остаться в нашей памяти на всю жизнь, это – осязание. Об этом хорошо известно всем влюбленным.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)