» » » Книга психолога Анастасии Корепановой «Эмоциональные инвалиды» вызвала резонанс

Книга психолога Анастасии Корепановой «Эмоциональные инвалиды» вызвала резонанс

Книга психолога Анастасии Корепановой «Эмоциональные инвалиды» вызвала резонанс
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
20:32, 10 январь 2020
390
0
Книга психолога Анастасии Корепановой «Эмоциональные инвалиды» вызвала резонанс, в частности, из-за своего названия. Наша редакция решила не додумывать вложенный смысл, а получить информацию из первых уст. -Анастасия, если вашу книгу можно было сжать до одного предложения, как бы оно звучало? -Пора вылупиться и начать жить (смеется). Не думаю, что книгу с опытом практикуещего психолога можно сжать до одного предложения, но думаю метафора с яйцом максимально подходящая. Большинство людей живет в жестких рамках и не имеет возможности реализовать себя исходя из своих подлинных желаний. -Какие рамки вы подразумеваете? -Стереотипы. Убеждения. Ярлыки. Про сильных мужчин. Про слабых женщин. Про то, каким кто должен быть. Что должен и не должен делать. Гендерные ограничения. Что если мужчина, то рациональный и смелый. Если женщина, то
Книга психолога Анастасии Корепановой «Эмоциональные инвалиды» вызвала резонанс
Книга психолога Анастасии Корепановой «Эмоциональные инвалиды» вызвала резонанс, в частности, из-за своего названия. Наша редакция решила не додумывать вложенный смысл, а получить информацию из первых уст.

 -Анастасия, если вашу книгу можно было сжать до одного предложения, как бы оно звучало?
 

-Пора вылупиться и начать жить (смеется). Не думаю, что книгу с опытом практикуещего психолога можно сжать до одного предложения, но думаю метафора с яйцом максимально подходящая. Большинство людей живет в жестких рамках и не имеет возможности реализовать себя исходя из своих подлинных желаний.

 -Какие рамки вы подразумеваете?


-Стереотипы. Убеждения. Ярлыки. Про сильных мужчин. Про слабых женщин. Про то, каким кто должен быть. Что должен и не должен делать. Гендерные ограничения. Что если мужчина, то рациональный и смелый. Если женщина, то слабая и хрупкая.

 
-А какими должны быть мужчины и женщины по вашему мнению?

 
-В том то и дело, что по моему мнению не существует одинаковых критериев для всех и на все случаи жизни. И мужчины и женщины в разных ситуациях могут быть и сильными, и слабыми, и смелыми, и испуганными. Мужчинам бывает тоскливо и грустно. А женщины могут быть решительны и агрессивны.


-Правильно я понимаю, что вы разделение феминистические взгляды?

 
-На настоящий момент феменизм окружает не меньше стереотипов. Да, я феменистка. Но это не про ненависть и борьбу против мужчин, это про защиту прав и тех, и других. Про то, что люди не смотря на свою половую принадлежность имеют равные права и возможности.

 
-А разве сейчас права женщин где-то ущемляются?

 
-На законодательном уровне сейчас за этим строго следят, но то, что происходит внутри, мало чем отличается от прошлых веков. И по сей день существуют женщины, убежденные, что мужчина должен прийти и спасти. Изначально женщины разыгрывают роль жертвы. А мужчины подавляют свои эмоции и переживания, чтобы не подорвать свой мужественный образ. В итоге все это выливается в психосоматику и разрушает изнутри.
 

-Название связано с подавлением эмоций?

 
-Именно с ним. Существуют базовые чувства, необходимые каждому для нормального существования и взаимодействия с другими. Люди, вытесняющие хотя бы одно из этих чувств начинают заменять его другим, резулитаты выходят сомнительные. Это как положить в торт вместо сахара соль.


-Что могли бы порекомендовать нашим читателям?


-Чувствовать все свои чувства. Слышать себя. Разрешать себя быть собой, а не кем-то другим.

 
Прочесть ознакомительный фрагмент и купить электронную версию книгу вы можете здесь : https://ridero.ru/books/widget/emocionalnye_invalidy/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)