«Башня Трампа»: где живет новый президент Америки.

Поделиться:


Дональда Трамп — один из самых экстравагантных и богатых президентов США, у которого есть две страсти: гольф и недвижимость. На покупку и строительство новых зданий Трамп способен потратить уйму денег, в итоге его коллекция домов насчитывает не один десяток. Но сегодня мы расскажем только об одном — Трамп Тауэр.
Немного людей живут в небоскребе, названном в их честь. Строительство Trump Tower в 58 этажей в свое время заняло всего 4 года (с 1979 по 1983). Теперь это здание, расположенное в центре Нью-Йорка, — один из узнаваемых символов города.
На создание Trump Tower его владельца вдохновил Версальский дворец. Весь интерьер оформлен в золоте и мраморе, потолки украшают росписи с сюжетами из греческой мифологии, а из окон можно любоваться видами Центрального парка. Кстати, именно здесь располагаются трехэтажные апартаменты, в которых Трамп проводит больше всего времени.

Почти все поверхности в апартаментах Трампа, если отделаны не мрамором, то 24-каратным золотом и бриллиантами. Интерьер полностью проникнут стилем барокко. Мебель образца ХVII века с резьбой прекрасно сочетается с хрустальными люстрами, подушками с бахромой и декоративными мотивами в свободных промежутках. Потолок тоже украшен в духе эпохи перспективными росписями в духе Мантенья (прим. ред. Андера Мантенья — итальянский художник эпохи позднего Ренессанса).

Одна из особенностей королевских интерьеров Трампа — их строгая правильность. Несмотря на обилие декора (афинские вазы, бронзовые статуи Амура и Психеи, амуров, картины, канделябры), все расположено почти симметрично.
У Меланьи Трамп, новой Первой леди страны, в пентхаусе есть свой собственный кабинет, где она может работать и создавать новый дизайн часов или украшений. Там расположился небольшой диван и столик в рокайльном стиле. Пол украшает мягкое рельефное покрытие.



А вот личный кабинет Трампа намного скромнее. Дональд работает, восседая на старом любимом кресле, за лаконичным массивным столом, полностью устланном бумагами. Почти все стены увешаны различными наградами, фотографиями и памятными вещами.


Сколько комнат в президентской резиденции, подсчитать трудно, но здесь точно найдется несколько столовых комнат для семейного обеда и приема гостей (на этот случай всегда можно подготовить стол на 14 персон). За спиной обязательно будет камин, а освещать стол станут свечи в изящных канделябрах.

В спальной комнате Трампа и Меланьи, также оформленной в стиле рококо, на стенах висят зеркала, которые отражают великолепие расписанных вручную потолков, хрустальной люстры и золотой (в прямом смысле) кровати. К комнате примыкает ванная комната и гардеробная, а еще, конечно, терраса.


2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x